BANANA CAKE EKONOMIS Bikinnya cepat, habisnya juga cepat... Harumnya seisi rumah waktu Cakenya mulai mateng Bau Pisang plus bumbu Spekoek Lagi-lagi resepnya sudah publish di Insta dan Group YKMK2014 Punya pisang yang sudah gelap kulitnya, di buang sayang karena isinya masih bagus. Jadilah di buat Banan Cake Ekonomis ala kadarnya, intip isi dapur langsung deh nguprek sebentar sebelum jemput krucil-krucil... Motretnya juga kilat tralaaaa jadi deh, makanya ga banyak photo yang di posting disini. . BANANA CAKE EKONOMIS Source #LyndaMaitimu ________ Bahan A: -125gr tepung terigu - 1 sdm susu bubuk - 1/2 sdt bubuk vanilli - 1/2 BP . - 1 sdt bubuk spekoek - 1/2 sdt coklat bubuk (ayak, sisihkan) . Bahan B: - 75 gr gula (jika kurang mains bisa tambahkan) - 2 butir telor ukuran sedang - 1/2 sdt xp/ovalet . Bahan C: - 100-150 gr (sekitar 2 buah pisang matang, haluskan) - 100 gr roomboter/butter cairkan . Cara membuat: - kocok bahan B gula, telor dan xp sampai mengembang kental dan pucat - masukkan bahan A, mixer dengan kecepatan rendah, matikan mixer - masukkan pisang dan masukan butter cair aduk dengan perlahan dengan mempergunakan spatula. - ambil adonan secukupnya, lalu campur rata dengan bubuk coklat & spekoek, aduk rata & sisihkan - tuang adonan dalam loyang (olesi dengan margarin dan tepung) - tuang adonan coklat spekoek, bentuk sesuai selera. - adonan siap di oven dengan temperatur 150 derajat c (sesuaikan oven masing2) sampai matang. - Tes Cake dengan method tusuk memakai tusuk sate. - Jika tidak lengket dan Cake mengeluarkan harum, siap di keluarkan dari Oven. Siap di sajikan... - SELAMAT MENCOBA |
▼
06 January 2017
BANANA CAKE EKONOMIS
Baked Macaroni Cream Cheese
Baked Macaroni Cream Cheese Source: Lynda Maitimu |
Macaroni ini buat setor Thema Bulanan di Group YKMK2014 Bikin yang simple dan cepat... Macaroni bisa juga dengan pesto, tapi suami saya mintanya di bikin dengan cream cheese. Jadilah saya bikin juga pakai almunium cup... |
Ini resep andalan suami saya, tidak perlu di oven juga sudah enak untuk di santap. Tinggal tambahkan keju parut dan sajikan... Lekker...heerlijk... Bon Appetit |