13 May 2013

Kembang Goyang Keju (eigen recept)



KEMBANG GOYANG Warna-Warni Rasa Keju
Senang makan...senang masak, berari harus pandai juga berkreasi dengan makanan...
Seperti Halnya Kembang Goyang buatan saya ini...
KEMBANG GOYANG ala Mom EA...
TRY and TRIAL...



BAHAN-BAHANNYA:
200 gr tepung beras
100 gr keju parut halus/lembut
1/2 sdm gula pasir halus
1 butir telur
Garam secukupnya
300 ml santan (jika kurang encer bisa tambahkan santan cair)
Pewarna makanan (Wilton) sesuai selera
Minyak untuk menggoreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
  1. Aduk tepung beras, gula pasir, telur, dan garam hingga tercampur rata. Tuang santan, beri keju dan kocok mempergunakan mixer sampai rata.
  2. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera anda untuk adonan warna lain, selain warna aslinya. mis: merah, kuning atau hijau.
  3. Panaskan minyak goreng lalu celupkan cetakan kembang goyang ke dalam minyak panas di atas api sedang.
  4. Segera celupkan cetakan ke dalam adonan hingga sepenuh bibir cetakan. Lalu segera masukkan ke dalam minyak, sambil digoyang-goyangkan hingga kue terlepas.
  5. Goreng hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan.
  6. Rasa dari kembang goyang resep saya ini Gurih Keju...yang pasti beda...lekker hoor!!!    
  7. Selamat Mencoba...


2 comments:

  1. cantik banged mbak..pengen juga punta cetakannya...bw dr indo ya mbak...cantik bgd kuenya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Kasih adikku Mba Selma, dia juga di Kasih temannya. Karena adikku kurang begitu suka baking/cooking jadi di Kasih ke aku. Lumayan jadi punya koleksi...hihihi:) Ayo beli Mba jadi bisa bikin juga...

      Delete