11 May 2014

CHIFFON CAKE PANDAN GLUTEN FREE


CHIFFON CAKE PANDAN GLUTEN FREE
Cake jenis ini salah satu kesukaan kami sekeluarga.
Texture Cakenya yang lembut dan wangi Pandannya, hhhhmmm lekker buat teman minum teh.
Sampai EA minta di bawakan untuk bekal di sekolahnya, ah senangnya.
Pada saat pause untuk makan siang Gurunya Emmy tanya " Emmy Cakenya wangi sekali"
Kata anakku "Iya Bu Guru ini Cake buatan Mamiku"
Ujung-ujungnya ngoceh deh dia...pamerin kalau Mami-nya...bla...bla...bla...
Chiffon Cake ini resepnya saya ambil dari Sajian Sedap
Hanya saja saya sedikit memodifikasi dengan 2 warna: Pandan dan Strawberry.
Saya tidak pakai daun suji hanya memakai Pandan Pasta,
saya juga tidak pakai garam, juga tidak pakai humkue.
Selebihnya hampir sama dengan resep aslinya.
Saya tulis kembali resep yang saya ambil dari Sajian Sedap - Chiffon Cake Pandan Gluten Free

Ingredients:

7 egg yolks  
25 g sugar  
50 g instant coconut milk  
25 ml of suji leaf water (from 25 leaves suji and 2 pieces of pandan leaves)  
1/4 teaspoon pandan essence  
8 drops of green dye  
30 grams of cooking oil  
100 grams of flour rice  
flour 50 grams hunkwe  
1/2 teaspoon baking powder  
7 egg whites  
1/2 teaspoon salt  
1/4 teaspoon cream of tartar  
100 grams of caster sugar 
How to make:
  1. Beat the egg yolks and sugar until thick. Add coconut milk, pandan essence, green coloring, and cooking oil while stirring.
  2. Put it in the flour and baking powder sifted slowly while stirring. Set aside.
  3. Beat egg whites, salt and cream of tartar until half fluffy. Add sugar a little as she whipped until fluffy.
  4. Pour into flour mixture little by little, stirring gently.
  5. Pour into the pan without smeared margarine chiffon. Sow a walnut.
  6. Under fire oven with a temperature of 175 degrees Celsius 50 minutes until cooked.
  7. Turning the pan over the cake to cool the bottle neck.
  8. I use the size pan 22cm or 24cm diameter.
GOOD TRY and TRIAL


5 comments:

  1. Kuenya cantik banget,mbak. Salam kenal dari Garut:-))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Mba Yuyu, salam kenal dari NL.

      Delete
  2. salam kenal mbak, chiffonnya kokoh dan gambarnya bikin aku nga tahan pingin coba bikin juga....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga Mba Naila, ayooo di coba Mba.
      Terima kasih ya sudah mampir ke Blog saya...

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete