26 November 2013

TELUR ASIN lagiiii (TELUR ASIN dari TELUR AYAM)

TELUR ASIN REAL Kitchen NL
TELUR ASIN dari TELUR AYAM
Ga pernah bosen bikinnya karena banyak teman juga yang suka,
jadi bikin untuk sendiri dan untuk kasih teman.
Ga perlu harus pulang ke Indonesia untuk makan TELUR ASIN Brebes.
Asal ada kemaun dan nyoba bikin sendiri...pasti bisa, mudah sekali bikinnya.
Sama kok dengan yang aslinya...
RESEP asli dari dapur saya (REAL Kitchen NL) bisa klik dibawah ini: 



19 November 2013

BANANA CHOCOLATE CAKE

BANANA CHOCOLATE CAKE
Dengan taburan keju parut diatasnya...hhhmmm lezat,
di tambah lagi slagroom dan strawberry jam...anak-anakku minta tambah.
Resepnya saya ambil dari Resep BANANA CAKE saya sebelumnya.
(http://lyndamaitimu.blogspot.nl/2012/08/banana-cake-made-in-lm.html)
Hanya saja kali ini saya campur dengan coklat bubuk dan taburan keju diatasnya.
Ini resep saya copy dari BANANA CAKE made in LM
(http://lyndamaitimu.blogspot.nl/2012/08/banana-cake-made-in-lm.html)
Dan saya tulis kembali dengan perubahan sedikit.


Bahan-bahan yang di butuhkan:
- 4 potong Pisang yang sudah agak lembek/kehitaman kulitnya
- 3 butir Telur ukuran besar
- 100gr Gula pasir
- 125gr Tepung terigu
- 2 sdm cocoa bubuk
- 175gr roombotter/margarine leleh-kan
- 50 ml susu cair
- 25gr susu bubuk
- 1sdt VX (saya pakai merk koepoe² )
- 1sdt TBM (saya pakai merk koepoe² )
- 1sdt maizena
- 1sdt rum bakar (tdk pakai jg tdk apa)
- Keju parut secukupnya untuk taburan
- Loyang ukuran 8cm x 22cm (loyang brownies)
Cara membuatnya:
1. Lelehkan roombotter bersama susu cair...sisihkan.
2. Campur dan aduk rata dalam wadah terigu, susu, meizena, cocoa bubu dan VX, sisihkan.
3. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih.
4. Kemudian masukan campuran terigu...aduk rata memakai spatula jangan di kocok/mixer.
5. Masukan pisang yang sudah di potong sesuai selera...masukan juga rum sebagai pewangi...aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang dengan rata dan taburi dengan keju jika sudah setengah matang..
7. Masukan oven dan siap dipanggang selama kurang lebih 30 menit.
8. Setelah agak kecoklatan atau tusuk dengan tusuk sate untuk memastikan kematangannnya.
9. Dinginkan dan siap disajikan...untuk teman minum teh/kopi. Bisa juga menambahi slagroom dan strawberry Jam.
10 SELAMAT MENCOBA (ini resep hasil coba² sendiri...jadi asli RESEP buatan LM)


Chocolate Pudding Full Milk with Vla Vanila

Chocolate Puding Full Milk with Vla Vanila
Puding yang banyak mempergunakan susu...
Di Indonesia mewabah Puding zebra, nah klw saya ga mau latah...hihihi:)
Bikin sesuai selera saja...kan bicara Makanan berarti bicara selera, rasa dan penampilan.
Puding yang saya buat ini pelampilannya seperti yang terlihat
dan mempergunakan cetakan Puding produk Lokal.
(Lihat foto terakhir)
Lapisan pertama rasa coklat, tapi tetap mempergunakan susu.
Lapisan yang kedua ini full susu...mempergunakan susu cair dan susu kental manis.
Resepnya sangat mudah sekali. dibawah ini Bahan-bahan dan Cara Membuatnya:

Bahan-bahannya:
- 1 bgs Agar-agar netral/tanpa warna
- 3,5 gelas susu cair
- 150 gr gula pasir
- 4 sdm susu kental manis
- 5 sdt cocoa bubuk
- 240 gr mandarin kemasan instan/kaleng
- 1 pak Vla Vanila (kemasan jadi)
- Rum secukupnya (bisa di skip)
Cetakan ini yang saya pergunakan...bangga dengan buatan lokal.

Cara Membuatnya:
1. Tuang susu dalam panci, lalu masukan agar-agarnya...aduk rata.
2. Masak dalam api, tambahkan gula pasir aduk dengan rata kembali sampai gula larut.
3. Masukan 2 sdm susu kental manis...aduk kembali sampai air berbuih/matang.
4. Bagi menjadi 2 bagian, bagian yang putih 1/4 dan sisanya tambahi cocoa bubuk.
5. Agar2 yang sudah ditambahi cocoa masak kembali, aduk sampai rata.
Dan siap dicetak dalam cetakan agar2 yang besar (lihat gmbr), diamkan.
6. Bagian yang putih bisa ditambahi 2 sdm susu kental, juga bisa tambahi rum jika ingin.
Masukan dalam cetakan yang kecil dan beri beberapa potong mandarin.
7. Dinginkan...jika sudah mengeras, siap disajikan.
Sajikan dengan Vla Vanila.

SELAMAT MENCOBA




14 November 2013

Bread ButterPudding Cinnamon

Brood ButterPudding Kaneel (Bread ButterPudding Cinnamon)
Resep aslinya saya dapat dari folder Supermarket Lidl...hihihi:)
Ini juga yang menjadi kebiasaan suami saya dan anak perempuan saya, 
jika kita ke supermarket hampir selalu mereka berdua mencari folder/lembaran resep-resep
dan membawa pulang resep tersebut.
Seperti terlihat dalan foto lembaran resep dari Lidl diatas,
dan biasanya sampai rumah si kaka atau Papanya anak-anak bilang begini
"Lain waktu coba bikin ini ya Mom?"
Suka makan...suka masak, berarti suka tantangan...siapa takut!!! hihihi...
Roti ini bagus untuk consumsi anak-anak karena mengandung susu dan buah,
bagus juga untuk sarapan pagi kita...lekker hoor!!!
Resep saya tulis dalam 2 bahasa, yaitu: Nederland dan Indonesia
- RECEP's in NL -

Benodigdheden:
* 6 sneetjes wit brood
* 2 appels
* Sap van een 1/2 citroen (skip)
* 4 eieren
* 100 gr suiker
* 75 gr boter
* 5 dl melk
* 1 tl kaneel

Bereiding:
1. Besmeer de boterhammen aan beide kanten met boter en snij ze schin door.
2. Schil de appels, deel ze in vieren en verwijder het klokhuis, Snij de partjes in dunnen plakjes en besprenkel ze met citroensap.
3. Meng de suiker met het kaneel.
4. Klop de eieren los in een kom en meng met de melk.
5. Leg het brood samen met de appels in een ovenschaal en bestrooi met de kaneelsuiker.
6. Verwarm de oven voor op 200*C. Giet de melk over het brood en laat het 10 minuten intrekken.
7. Zet de schaal 25 minuten in de voorverwarmde oven
8. 50 minute (dessert voor 4 personen)


- RESEP dalam Bahasa Indonesia -

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
* 6 potong roti putih
* 2 buah apels
* Jus orange dr secukupnya (bisa di skip)
* 4 butir telur ayam
* 100 gr gula pasir
* 75 gr margarine/roomboter
* susu segar secukupnya
* 1 sdt kayu manis
* gula halus secukupnya utk taburan
* kismis secukupnya (dalam resep asli tidak mempergunakan), ide saya sendiri untuk menambahkan kismis sebagai taburan.

Cara Buatnya:
1. Olesi roti dengan margarine di kedua sisinya, kemudian potong-potong sesuai selera anda.
2. Kupas apel dan buang bagian dalam apel, potong kecil-kecil dan siram dengan jus orange/citrun, sisihkan.
3. Campur gula pasir dengan kayu manis sampai rata.
4. Kocok telur dan susu sampai rata.
5. Susun roti yang sudah di potong tadi dengan apel dalam satu wadah tahan panas dan taburi dengan campuran gula dan kayu manis merata keseluruh roti.
6. Panaskan oven dengan temp. 200 derajat, siram roti tersebut dengan susu merata dan diamkan selama 10 menit.
7. Setelah 10 menit, roti siap dimasukan dalam oven. Lamanya kurang lebih 25-30 menit.
8. Setelah kelihatan kecoklatan, angkat dan dinginkan atau dalam keadaan hangat siap di sajikan.

SELAMAT MENCOBA



Mijn Favoriete Ontbijt (My Favorite Breakfast)

Witte Brood met Kass en Nutella..."Heerlijk...Lekker...Enak..."
Ook Favoriete mijn kinderen..."Lekker Mom"...nog meer...meer en op...hihihi:)
Gewoon gebakken met grill...wacht een paar minuten tot gouden bruin en...klaar.





02 November 2013

Spaghetti a la Mama EA


Spaghetti a la Mama Emmy en Alexander
Heerlijk...Lekker...lezat...
Beruntung kami ber'4 suka sekali dengan Spaghetti, kadang saya masukkan juga sambal di saus tomatnya.
Sudah beberapa kali buat saya harus ganti bahan untuk campuran sausnya atau isi dari saus tomat-nya.
Kadang saya masukan jamur kaleng atau baso daging sapi bikinan sendiri.
RESEP Spaghetti a la Mama EA, sbb:

Bahan-bahannya:
- 500 gr Spaghetti
- 500 gr gading giling
- 250 gr jamur kaleng
- 1 bks bubuk bumbu Spaghetti siap pakai (dijual di supermarket)
- 2 kaleng kecil saos tomat
- 2 siung bw bombay, iris kasar
2 siung bw putih, geprek dan iris halus
- Keju parut secukupnya
- Olif olie secukupnya

Cara Membuat:
1. Rebus spaghetti beri olif olie 2sdm, rebus sampai lunak, tiriskan.
2. Tumis bw bombai dan bw putih sampai harum.
3. Masukan daging giling, aduk sampai rata dan tunggu sampai matang.
4. Sambil menunggu daging matang, ambil panci kecil untuk membuat saos tomat.
5. Beri air kira2 1 gelas sedang, masak sampai mendidih...masukan bumbu spaghetti siap pakai aduk rata.
6. Masukan kembali saos tomat kedalam bumbu spaghetti, beri garam, cicipi rasanya...jika sudah cukup rasa yang dikehendaki, kecilkan apinya.
7.  Setelah daging giling sudah kelihatan berubah warna, masukan jamur kaleng masak sampai rata...tunggu beberapa menit dan masukan bumbu spaghetti kedalam daging...aduk sampai rata. Anda dapat memberi garam atau bumbu masak spt royko untuk menambahkan rasa pada bumbu tersebut atau sedikit sambal, matikan api dan sisihkan.
8. Kadang saya juga memasukan sledri ke dalam daging biar berbau lebih enak dan segar.
9. Setelah bumbu matang, maka anda dapat menyiapkan Spaghetti pastanya ke dalam piring.
10. Tata Spaghetti dalam piring dan siram saos Spaghetti diatasnya, taburi keju diatasnya.
11. Atau anda juga dapat mencampur seluruh bumbu pada spaghetti dan aduk sampai rata, jika ingin menyajikan baru taburi keju parut diatasnya.

SELAMAT MENCOBA