OSENG BUNCIS SOSIS Semua ulasan photo dan resep bisa juga lihat di Instagram saya, @mom_emmyxander Seharian lagi rajin masak-masak, goreng-goreng mumpung krucil masih libur. Ini masakan favorit saya, tumis/oseng buncis. Mami saya sering bikin dengan olahan beragam. Kali ini saya bikin di tumis/oseng dengan sosis. Sosisnya beli di Hongaria waktu liburan minggu lalu. Ini resep biasa tapi rasanya jadi luar biasa, karena yang bikin penuh cinta buat keluarga tercinta. Dah ah bawelnya, sekarang kita lihat resepnya ya...😁😘 . OSENG BUNCIS SOSIS @mom_emmyxander . BAHANnya: - 350 gr buncis, potong sesuai selera - 5 buah sosis ayam, iris melintang - 1 buah wortel ukuran sedang, iris melintang - 1 buah bawang bombai, iris tipis - 2 buah bawang putih geprek & iris tipis - olive oil untuk menumis secukupnya - 1 sdt sesame oil - garam, gula, merica bubuk secukupnya . CARAnya: 1. Panaskan wajan & masukan olive oil setelah panas, masukan bawang bombai, bawang putih, oseng sampai harum. 2. Masukan buncis & wortel aduk sampai rata. 3. Masukan sosis, aduk kembali dan beri sesame oil, garam, gula & merica. Cicipi rasanya. 4. Masak sampai buncis mengeluarkan minyak, tapi jangan sampai lunak. Saya lebih suka masak jenis sayuran yang masih sedikit kres-kres kalau di gigit. 5. Setelah matang bisa taburi kacang mete, dalam photo saya lupa taburi metenya. Mau makan baru inget...😁 6. Sajikan dengan nasi selagi hangat. SELAMAT MENCOBA . #imakes_itakes #LyndaMaitimu #REALKitchenNL_recipes #LM24FoodPhotography • • |
▼
08 August 2018
OSENG BUNCIS SOSIS
TUMIS TEMPE TAUCO PARE
TEMPE TUMIS TAUCO PARE by Lynda Maitimu Lama ga posting photo di Blog, sekarang nyoba lagi posting... Tapi photo danresepnya sudah pernah saya posting d Instagram saya... Jadi kalau mau lihat photo lainnya, bisa mampir ke Instagram saya ya... TUMIS TEMPE TAUCO PARE @mom_emmyxander . BAHANnya: - 250 gr TEMPE/1pak, potong sesuai selera & goreng sebentar saja. - 1 buah PARE ukuran sedang, potong sesuai selera. - 5 sdm Tauco - 3 buah Bawang Merah - 3 buah Bawang Putih - 5 buah Cabe Merah Besar - 2 buah Cabe Hijau Besar - Minyak untuk menumis secukupnya - 1 sachet ROYCO rasa ayam - garam, gula merah secukupnya - 200 ml Air matang - daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas secukupnya . CARAnya: 1. Panaskan minyak & tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah/hijau sampai harum. 2. Masukan TEMPE & PARE aduk rata, lalu masukan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas aduk kembali. 3. Masukan Tauco, garam, gula merah yang sudah di iris lalu masukan juga ROYCO. 4. Masukan air sedikit demi sedikit agar TEMPE tidak kering. 5. Cicipi rasanya, masukan kembali air. Fungsi air disini untuk menyerap rasa bumbunya lebih merata. 6. Masak sampai matang dan Tempe agak sedikit nyemek/kering dan siap di sajikan dengan nasi hangat. SELAMAT MENCOBA . Siapa kira suami saya juga suka... Paduan Tempe yang khas dengan Pare yang sedikit pahit plus Tauco. Beruntung suami saya bisa makan pedas jadi Tempe ini jadi menjadi menu tambahan kami. Mana menu Tempe unik kalian? . #imakes_itakes #LyndaMaitimu #REALKitchenNL_recipes #LM24FoodPhotography . . |