19 April 2012

Cheese Cake / Kaas Cake

Cheese Cake
Resep yang saya pergunakan berbeda-beda
Sebelum yang order ambil foto terlebih dahulu.
Bahan Cheese Cake / Kaas Cake:
200 g tepung terigu, ayak bersama
1 sdt baking powder
175 g margarin, lelehkan
10 butir telur ayam
150 g gula pasir

Bahan Olesan:
1 sdm gula bubuk
150 g keju Cheddar parut
1/2 sdm air jeruk lemon
150 g margarin
150 g mentega
200 g keju Cheddar parut, untuk taburan

Cara membuat Cakenya:
1. Bolu: Kocok telur dan gula hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung terigu secara bertahap bergantian dengan margarin leleh sambil aduk rata.
3. Tuang adonan dalam loyang 22x22x7 cm yang sudah disemir margarin. Ratakan.
4. Panggang dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
5. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
6. Olesan: Kocok margarin, mentega dan gula hingga lembut.
7. Tambahkan keju dan air jeruk lemon, aduk rata.
8. Belah cake menjadi dua. Olesi bahan olesan hingga rata. Satukan bolu kembali.
9. Oelsi permukaan bolu dengan sisa Olesan. Taburi dengan keju.
10. Potong-potong, sajikan.


1 comment:

  1. Lin, keju cheddar nya yg KRAFT punya yah? klo di sini ada gak yah keju cheddar? selama ini dapatx cuman yg sdh gesneden, tp rasax beda dgn yg KRAFT punya.

    ReplyDelete