27 April 2012

RISOLES Ragout Ayam

RISOLES Ragout Ayam
Made in REAL Kitchen NL
Lekker...
Siap di jemput...

RISOLES Ragout Ayam 
Bahan-bahan:
  •  250 gr Wortel, potong kotak kecil-kecil
  •  3 Ayam fillet bagian dada, rebus, simpan kaldunya, potong kotak-kotak kecil
  •  100 gr Bawang merah, iris tipis
  •  Daun seledri secukupnya, iris halus
  •  75 ml Heavy cream
  •  150 ml air kaldu
  •  Garam, gula, merica, pala
  •  Terigu secukupnya
Cara membuat:
  • Tumis bawang merah iris sampai harum dengan sedikit minyak/margarine di dalam wajan/panci masak.
  • Masukan irisan wortel, tumis sebentar.
  • Masukan 150 ml kaldu sisa rebusan ayam , masak sebentar sampai  wotel agak empuk.
  • Masukan potongan ayam, heavy cream dan bumbu lainnya.
  • Masak sampai mendidih, kecilkan api.
  • Cicipi manis asinnya.
  • Sebagai pengentalnya, masukan terigu di dalam saringan.
  • Taburkan saringan terigu di atas permukaan wajan.
  • Aduk sampai rata.
  • Ulangi berkali-kali  taburan terigu, aduk lagi sampai merata dan sampai kekentalan yang diinginkan.
  • Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk supaya tidak gosong dibawahnya sampai terigu benar-benar matang dan tidak mau tepung.
  • Dinginkan
Bahan2 utk Kulit Risoles:
- 150 gr tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- garam secukupnya

Cara Membuatnya:
- Campur semua jadi satu aduk rata.
- Jika kurang cair bisa menambahkan susu cair.
- Adonan siap dibuat, jangan sampai kering.



No comments:

Post a Comment