28 April 2012

PASTEL





PASTEL resep Tabloid Nova
.
Bahan kulit:
  • 250 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • 50 gr margarin cair
  • 75 ml air
  • minyak untuk menggoreng
Isi:
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 bh wortel, kupas, iris bentuk korek api
  • 150 gr kacang polong
  • 2 btg daun bawang, iris bentuk korek api
  • 150 gr udang, kupas, cincang
  • 1 sdm saus tiram
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm margarin
  • 10 btr telur puyuh, belah jadi 2 bagian
Cara Membuat:
  1. Buat isi: panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
  3. Masukkan wortel, daun bawang, kacang polong, saus tiram, lada, garam, gula pasir, aduk rata.
  4. Masak hingga semua bahan isi matang.
  5. Kulit pastel: campur semua bahan kulit pastel.
  6. Uleni dengan ujung jari hingga menjadi adonan yang kalis.
  7. Tipiskan adonan, potong dengan cooking cutter, berdiameter 6 cm.
  8. Lakukan hingga semua bahan kulit habis.
  9. Ambil selembar kulit pastel, taruh 1 sendok makan adonan isi.
  10. Beri telur puyuh, lipat jadi dua, pilin hingga rapat.
  11. Panaskan minyak, goreng pastel hingga berwarna kuning kecokelatan.
Untuk 20 buah

© Tabloid Nova




No comments:

Post a Comment