27 June 2011

Rendang Jawa Hati Ayam

RENDANG JAWA Hati Ayam
Bahan:
- 250gr ati ayam
- 200ml santan
- 8 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe suriname
- 4 buah bwg merah besar
- 4 buah bwg putih
- 1 tomat sedang
- kemiri secukupnya
- jahe, laos dan sereh secukupnya
- daun salam 
- garam secukupnya
- air secukupnya

Cara Membuat:
1. Goreng ati ayam setengan matang, angkat dan tiriskan.
2. Haluskan/ulek: cabe merah/suriname, bwg merah, bwg putih, tomat dan kemiri.
Memarkan: jahe, laos/lengkuas dan sereh.
3. Tumis bumbu halus, masukan jahe, laos, sereh dan daun salam...tumis kurang lebih 2 menit dan masukan ati ayam aduk rata.
4. Masukan santan aduk per-lahan² agar ati ayam tidak hancur.
5. Beri garam, penyedap rasa royko/magiblok...cicipi rasanya.
6. Masak sampai santan agak tersisa sedikit dengan api kecil...
7. Angkat dan siap disajikan dengan nasi hangat.
8. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment