04 January 2014

Lapis Pandan Vanilla

Lapis Favorit kami sekeluarga...
Lapis ini disajikan untuk menyambut tahun baru 2014
Permintaan Suami dan anak-anak...
Suami minta buatkan rasa Coklat sedangkan anak-anakku minta yang ini.
Yang saya Chocolate...tunggu postingan selanjutnya ya.
Resep seperti Lapis Surabaya yang sering saya buat, tapi kali ini dibuat ekonomis:

Bahan-bahan yg diperlukan untuk tiap adonan (2 lapis):
- 3 Telur ayam ukuran sedang (utuh)
- 2 Telur ayam kuningnya saja
- 50 gr tepung terigu
- 20 gr susu bubuk
- 20 gr meizena
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt pelembut cake (boleh di skip, jika ingin)
- 1 sdt TBM/pengembang cake (boleh di skip, jika ingin)
- 150 gr butter wijsman, leleh kan (boleh margarine lain)
- Selai strawbery untuk olesan lapisan
- pewarna makanan (pasta pandan dan vanilla)
- loyang brownies yang saya punya (ukuran 11x20cm)

Lapis Pandan Vanilla Ekonomis

Cara Membuat:
1. Lelehkan margarine, sisihkan biarkan mendingin.
2. Panas oven temperatur 175°
3. Campur tepung terigu, meizena, susu bubuk dan pelembut cake aduk sampai rata, sisihkan.
4. Kocok telur berserta gula pasir dan TBM, kocok sampai adonan putih.
5. Masukan campuran tepung terigu aduk perlahan dengan mixer.
6. Masukan kembali margarine leleh, aduk perlahan dengan spatula sampai adonan tercampur rata dengan perlahan.
7. Setelah adonan tercampur rata...masukan pasta warna, aduk sampai rata kembali
8. Adonan siap untuk di oven dalam temperatur 175°.
9. Untuk mengetahui matang atau belumnya bisa anda tusukkan cake tersebut dengan tusuk sate, jika sudah tidak lengket/cair...berarti adonan sudah matang. Angkat dan dinginkan.
10. Potong menjadi 2 bagian dan sisihkan, (buat kembali adonan warna lainnya) seperti cara pertama, hanya saja warna yang di ganti dengan warna lain
11. Setelahnya kedua adonan selesai. Oleskan dengan selai strawbery atau butter cream, pertama warna hijau olesi dengan selai dan setalah itu tutup kembali dengan lapisan warna kuning sampai selesai.
11. Potong sesuai selera dan siap di sajikan.

SELAMAT MENCOBA



2 comments: