28 October 2014

Gluten Free Flour Tortillas

Gluten Free Flour Tortillas
source by Yammie's GlutenFreedom
Lumayan akhirnya bisa bikin Tortillas walau belum seperti yang di harapkan.
Bentuknya sih bagus, karena pakai di cetak pakai piring ukuran sedang.
Tapi rasa belum seperti yang sering kita beli, tapi ntah kenapa selalu saja
dapet pelajaran dari eksekusi sana sini - ini itu.
Untuk di sajikan apa? Nanti ya saya bikin lagi dan sudah dengan sajian-nya.
Karena sewaktu foto-foto tortillas ini, anak saya sudah comot sana-comot sini.
Akhirnya di makan pakai frikendel sama mayones, tinggal gulung dan gigit...hihihi:)
Habis juga akhirnya...besok-besok bikin lagi deh, sekalian sama tutorialnya.
My Food Photography Tortillas

Resepnya pakai dari Yammie's GlutenFreedom, tapi beras merah tidak saya pergunakan.
Resepnya saya tulis lagi tapi sudah dengan modifikasi dari saya.

Bahan-bahan yang di butuhkan:
- 200 gr tepung beras
- 200 gr tepung tapioka
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam/secukupnya
- 2 sdm santal kental
- 2 sdm mentega putih/shortening
- 3/4 gelas air/secukupnya
Cara Membuatnya:

1. Campur tepung beras, tapioka, gula pasir, BP, garam dan santan dan campur dengan baik.
Mencampurnya hanya dengan mempergunakan tangan saja sampai adonan lembut.
Taruh mentega putih pada jari-jari anda dan campur rata atau dengan sistem di cubit-cubit.
2. Masukan air dan aduk rata, jika adonan agak kering bisa menambahkan air sedikit
demi sedikit sampai adonan lembut.
3. Panaskan teflon dengan api sedang dan siapkan adonan untuk di pipihkan/gulung.
4. Bentuk sesuai selera, bisa juga dengan di cetak memakai piring ukuran sedang.
5. Potong bagian pinggir-pinggirnya dan siap di masak/panggang.
6. Tekan dan balik-balik, sampai kematangan yang di inginkan.
Atau sampai tortilla agak meletup dan sedikit coklat beberapa bagiannya.
7. Angkat dan dinginkan, siap di sajikan dengan salad dan ayam filet krispi,
atau apapun...seperti halnya anak-anak saya.
Lekker...

SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment