17 February 2015

Baked Macaroni Bolognese


Baked Macaroni Bolognese
(Best-ever Macaroni Cheese Bolognese Baked)
By LYNDA MAITIMU
Biasanya kita hanya mengenal Macaroni Schotel, dalam resep ini saya memodifikasi Macaroni dengan sauce/bumbu yang bisa di pakai pada Spaghetti dan taburan keju ricotta juga mozzarella.
Baked Macaroni Bolognese versi LYNDA MAITIMU
Resep aslinya bisa lihat disini Allrecipes BMB

Bahan-bahan yang di butuhkan:
- 500 gr macaroni
- 2 sdm olive oil
- 500gr daging sapi cincang/giling
- 1 buah bawang bombai ukuran sedang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 wortel, iris/cincang halus
- 2 batang seledri, potong kecil-kecil
- 1 (400 gr) kaleng tomat cincang
- 1 (400) kaleng sauce tomat
- 1/2 sdt oregano kering
- Keju Parmesan, secukupnya
- 100 gr Keju Ricotta (optional)
- 50 gr Mozzarella, potong dadu
- Garam, Merica secukupnya
- Wadah tahan panas, olesi margarin
Cukup untuk porsi kami sekeluarga (4 person)

Cara Membuatnya:


1. Panaskan Oven kira-kira 150-175 derajat.

2. Panaskan olive oil dalam wajam besar, tumis bawang bombang dan bawang putih sampai harum.

3. Lalu masukan daging cincang/giling, masak sebentar. Masukan wortel, seledri, tomat cincang, sauce tomat aduk rata.

4. Tambahkan oregano, garam, merica, masak sampai sedikit mengental, matikan api dan sisihkan.

5. Sementara itu masak air dalam panci besar beri garam dan sedikit oil, masukan macaroni masak sampai matang (jangan sampai lembek/lunak/empuk), tiriskan/buang air rebusan tersebut.

6. Masukan Sauce yang sudah jadi ke dalam macaroni, masak sebentar saja dan campur sedikit keju Parmesan, Keju Riccota aduk sampai merata di atas api kecil

7. Siapkan wadah (selera anda saja/di sesuaikan) tuang dalam wadah tersebut secukupnya, tekan-tekan dan ratakan.

8. Taburi Macaroni dengan Keju Mozzarella, Keju Parmesan dan siap di Oven/Panggang sampai sedikit kecoklatan.

9. Siap di sajikan...Delizioso.

SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment