27 March 2015

Risoles Ragout Kepiting

Risoles Ragout Kepiting
source Lynda Maitimu
Sudah sering bikin Risoles dengan rasa Ayam (Risoles Ragout Ayam)
Kemarin-kemarin bikin Ragout Beef...
Nah sekarang coba dari Kepiting...
Kan jadi komplit Aneka Ragout dari REAL Kitchen NL
Resep masih sama dengan resep Risoles Ragout Ayam sebelumnya,
walau ada sedikit modifikasi dan isiannya di ganti pakai Kepiting.
Biar berfariasi koleksi Risoles ala REAL Kitchen NL
Risoles Ragout Kepiting ala REAL Kitchen NL

Bahan-bahannya: 
  •  100 gr Wortel, potong kotak kecil-kecil  
  •  50 gr Kentang, potong kotak kecil-kecil  
  •  100 gr daging kepiting yang sudah di rebus, simpan kaldunya potong kecil-kecil  
  • 3 siung Bawang merah, iris tipis 
  • Daun seledri secukupnya, iris halus 
  • 75 ml Heavy cream atau pakai cream Ragout instan (kaleng) 
  • 100 ml air kaldu dari rebusan kepiting atau bisa ganti dengan susu cair (disesuaikan)
  •  Garam, gula, merica, pala 
  • Terigu secukupnya untuk mengental Ragout
Cara Membuat Risoles Ragout Kepiting...

Cara Membuatnya:
  • Siapkan panci masak atau penggorengan. 
  • Tumis bawang merah iris sampai harum dengan sedikit minyak/margarine di dalam wajan sampai harum, kecilkan api. 
  • Masukan irisan wortel+kentang, tumis sebentar. 
  • Masukan 100 ml kaldu sisa rebusan kepiting, masak sebentar sampai wotel+kentang agak empuk tapi jangan terlalu lunak. 
  • Masukan potongan daging kepiting, heavy cream dan bumbu lainnya. Cicipi manis asinnya. 
  • Sebagai pengentalnya, masukan terigu yang sudah di ayak/saring. Aduk sampai rata. 
  • Ulangi berkali-kali  taburan terigu, aduk lagi sampai merata dan sampai kekentalan yang diinginkan. 
  • Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk supaya tidak gosong dibawahnya sampai terigu benar-benar matang.
  • Dinginkan dan siap dipergunakan. 
SELAMAT MENCOBA 

No comments:

Post a Comment