Chicken Wanton Soup source: Lynda Maitimu |
▼
10 December 2015
30 November 2015
CAKE TAPE KEJU KISMIS
CAKE TAPE KEJU KISMIS (Fermented Cassava Cheese Raisin Cake) Modified by Lynda Maitimu |
Resep aslinya saya pakai dari Blognya Mba Ricke, tapi dalam resep ini sudah saya modifikasikan. Resep aslinya bisa kunjungi Blognya Mba Ricke ya disini |
29 October 2015
Chocolate Sorbet Oreo
Chocolate Sorbet Oreo Modified by REAL Kitchen NL |
LM24Photography_NL LM24FoodPhotography |
Source chocolate-sorbet-MarthaStewart Modified by Lynda Maitimu |
06 October 2015
RENDANG (Indofood Instan)
RENDANG INDOFOOD Dari bumbu instan Indofood |
31 August 2015
Homemade TELUR ASIN
Homemade TELUR ASIN a la REAL KITCHEN NL TELUR ASIN saya yang lainnya bisa lihat disini: Cara Membuat TELUR ASIN dari Telur Ayam TELUR ASIN lagiiiiii... |
#lyndamaitimu iMakes_iTakes LM24FoodPhotography_NL |
Bahan-bahan yang di butuhkan dan Cara Membuatnya, bisa simak di link di bawah ini: Cara Membuat TELUR ASIN dari Telur Ayam TELUR ASIN lagiiiiii... Ini sebenarnya simple sekali, asal tau tehniknya dan mempergunakan telur yang baik. Sudah pasti akan berhasil membuatnya. SELAMAT MENCOBA |
REAL CHICKEN NUGGETS (Homemade)
REAL CHICKEN NUGGETS source: Lynda Maitimu |
Ini yang ke dua kalinya saya bikin Chicken Nuggets. Yang pertama dengan campuran wortel, dan yang sekarang asli dari ayam dan telur ayam. Juga ada campuran susunya, penasarankan... |
#lyndamaitimu iMakes_iTakes LM24FoodPhotography_NL |
Cara Membuatnya, hampir sama dengan Homemade Chixken Nuggets Wortel Caranya embuatnya: 1. Campur semua bahan jadi satu, kecuali bahan untuk balutan. Dan blender. 2. Masukan dalam wadah tahan panas, tekan-tekan. 3. Dan siap di kukus, tidak perlu lama kira-kira 10-15 menit. 4. Angkat dan dinginkan, lalu cetak dengan mempergunakan cetaka. 5. Jika ingin di foreng baru balutkan dengan telur dan tepung panir. 6. Goreng sampai kekuningan dan siap di sajikan. SELAMAT MENCOBA |
17 August 2015
CHOCOLATE CASHEW NUT CAKE
Chocolate Cashew Nut Cake source Lynda Maitimu |
Cake ini adaptasi dari CAKE POTONG (Cake Try and Trial LM) Hanya saja dalam cake Chocolate ini saya tambahkan kacang mete yang saya tumbuk halus dan kacang cincang. Agar pada saat kita makan tetap ada butiran kacang metenya, juga tambahan toppingnya kacang mete. |
12 August 2015
ES LILIN Blackberries
ES LILIN Blackberries
Kalau di Netherlands buah Blackberries itu namanya buah BRAMEN.
source LYNDA MAITIMU
|
Cara Membuatnya:
1. Setelah buah di cuci bersih dan di hilangkan ulat-ulat yang kecil yang menempel di beberapa buah tersebut.
2. Cara menghilangkannya sudah saya jelaskan diatas, lalu masukan buah blackberries ke dalam panci.
3. Masukan gula pasir, gula gelei, vanila bubuk...masak sampai mengeluarkan air.
4. Lalu masukan air dan meizena yang sudah di campur air secukupnya, lalu masak sampai matang.
5. Sedikit-sedikit diaduk dan cicipi rasanya, jika kurang manis bisa tambahkan gula.
6. Juga bisa di lihat kekentalan yang di inginkan, jika kurang kental bisa tambahkan gula gelei lagi.
7. Setalah matang dan buah sudah hancur, dinginkan.
8. Setelah dingin bisa saring buah tersebut dengan mempergunakan saringan.
9. Air/sirup yang sudah di saring tersebut bisa di pergunakan untuk membuat ES LILIN ini.
Caranya dengan menambahkan air secukupnya, masukan dalam plastik dan siap di masukan dalam friser.
Dan dari sisa buah yang sudah di saring tersebut, masih bisa di buat sirup encernya.
Saya pergunakan kembali untuk membuat air es lilin, dengan cara memasaknya kembali dan memberi air secukupnya dan juga beri gula secukupnya.
Lalu saring kembali dan air ini bisa di pergunakan untuk es lilin yang ke 2x.
Hasilnya tidak jauh beda, rasapun tidak jauh beda dengan hasil yang pertama.
Buah BlackBerry yang sexy ini jadi objek Photography saya.
#LM24Photography_NL
Ini adalah pohon blackberries tersebut, pohonnya banyak sekali durinya.
Jadi kalau kita mau petik harus hati-hati...tahun ini saya juga menanamnya di belakang rumah kami.
Nudah-mudahan dalam 2-3 tahun berharap bisa menghasilkan buah.
SELAMAT MENCOBA
|
05 August 2015
PUDDING JELLY
PUDDING JELLY Source: LYNDA MAITIMU |
Bikin Pudding ini sebenarnya mudah tapi ribet...bet. Karena harus bikin menjadi beberapa warna, lalu di potong-potong dan di susun sedemikian rupa sehingga menghasilkan warna yang seperti anda lihat pada foto pudding ini. Bawahnya adalah pudding chocolat andalan saya...pudding chocolate itu pernah saya buat dan ada disini. |
Bahan-bahan yang di butuhkan: Untuk Pudding Warna (A) - 1 bungkus agar-agar swallow plain - 3,5 gelas air - 150 gr gula pasir - 2 sdm skm - pewarna makanan (saya pakai merk Wilton), warna sesuaikan saja. Buat 3-4 warna, bagi menjadi 3-4 bagian Untuk Pudding Susu-nya/warna putih (B) - 1 bungkus agar- agar swallow plain - 1 bungkus nutri jelly plain - 6-7 gelas air - 250-300 gr gula pasir - 6 sendok makan skm (setelah jadi bagi menjadi 2 bagian: 3/4 untuk lapisan sisanya untuk putik bunga yang ada di tengah) Sisa selebihnya bisa sisihkan atau bisa campurkan pada adonan Chocolate Untuk bagian Chocolatenya bisa lihat pada resep ini (C): Chocolate Pudding Full Milk Bagian Chocolate ini sebagai penutup bagian akhir. |
02 August 2015
RAINBOW BREAD versi Mom_EmmyXander
RAINBOW BREAD versi Mom_EmmyXander LYNDA MAITIMU |