2. Haluskan semua bahan tersebut diatas, kecuali tapioka. Sampai adonan tercampur rata, cicipi rasanya.
3. Setelah itu saya simpan dalam friser sampai keesokan harinya atau bisa dalam beberapa jam saja.
Kebetulan saya biarkan sampai esok harinya karena bikinnya juga sudah larut malam.
4. Keesokan harinya keluarkan dari friser, dan dinginkan lalu mixer/haluskan lagi dengan menambahkan air sedikit saja. Saya mempergunakan staf mixer untuk menghaluskan bahan tersebut.
5. Tambahkan tepung sagu/tapioka ke dalam adonan ikan sedikit demi sedikit, aduk perlahan sampai adonan dapat di pulug/di bentuk. Jangan terlalu lama mengaduk adonan, nanti adonan akan mengeras.
6. Bentuk adonan bulat2 ukurannya disesuaikan saja. Lumuri tangan dengan sagu/tapioka, bentuk sampai adonan habis.
7. Lalu masak/rebus adonan dalam air mendidih, sampai mpek-mpek tersebut mengapung. Angkat dan tiriskan.
Cara Penyajiannya tinggal goreng mpek-mpek tersebut sampai kecoklatan dan sajikan dengan kuah cuko. Tapi dalam foto ini saya menyajikannya dengan saus kacang, rasanya sama enaknya kok.
Nah kali ini saya sesuaikan dengan selera putri saya, buat anda sesuaikan selera saja...
SELAMAT MENCOBA.
No comments:
Post a Comment