17 May 2016

Hawaiian Pizza REAL Kitchen NL

Hawaiian Pizza
source by Lynda Maitimu

Biasanya kita cuma bisa beli, tapi sekali-kali nyoba bikin sendiri ga ada salahnya kan?
Rasa sensansi nanasnya yang bikin saya suka dengan jenis pizza ini.


Sebenarnya resep Pizza ini terinspirasi dari disini
Tapi sudah ada perubahan sana sini, karena menyesuaikan bahan yang ada di rumah saya.

Kulit Pizzanya saya bikin agak tipis, beda dengan pizaa crust-nya Sally.
Coba sesuatu ga harus sama seperti aslinya, disesuaikan saja dengan selera dan isi dapur kita.
Akhirnya jadi juga Pizza yang saya mau...

Try and Trial Homemade Hawaiiian Pizza

Resep Pizza crust:

- 150 ml air hangat
- 7 gr ragi instan (1 pak/zak siap pakai)
-250 gr teringu protein tinggi
- gula, garam secukupnya
- 2 sdm olive oil

Cara Membuat Pizza Crust:


1. Larutkan ragi, air hangat 50 ml, dari 150 air hangat. Aduk rata sampai air berbusa atau mengeluarkan busa, kurang lebih 10-15 menit.

2. Taruh terigu dan buat lubang di tengah2 terigu tersebut, lalu masukan ragi larut dan uleni. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus di uleni.

3. Maukan garam, gula dan olive oil, sambil terus di uleni sampai kalis.

4. Adonan di bulatkan dan taruh dalam wadah lalu tutup dengan plastik wrap atau bisa juga dengan serbet.

5. Diamkan selama kurang lebih 45-60 menit, atau sampai adonan 2x lipat.

6. Setelah mengembang, kempiskan adonan dan uleni sebentar saja sampai agak lentur. Dan adonan siap di pakai.

Topping Pizza a la REAL Kitchen:

- Saus Tomat siap pakai, secukupnya
- Keju Parmesan, secukupnya
- Mozarela, secukupnya
- Fresh Nanas, potong sesuai selera, secukupnya
- Paprika merah, secukupnya
- Dalam resep saya, saya tambahkan wors/sosis, secukupnya.
- Bahkan anak2 saya makannya juga di tambahkan mayones siap pakai.

Pokonya serba secukupnya saja, kan namanya juga sedang uji coba.
Secukup yang anda inginkan...tapi ga cukup cuma 1 loyang, lekker hoor.
Ga perlu takut mencoba...coba dan coba terus...

Nah urutan selanjutnya sudah tau kan, ya tinggal panggang/oven sampai kematangan yang di inginkan.

HAPPY BAKING, HAPPY ME

SELAMAT MENCOBA

3 comments: