GULAI TUNJANG SariBundo Source: SariBundo MasakanPadang Modifiasi by REAL Kitchen NL |
▼
10 November 2016
GULAI TUNJANG SariBundo
06 November 2016
MOCHA BUN
HOMEMADE MOCHA BUN Resep adaptasi dari Ezcoba IG Modifikasi by LyndaMaitimuYKMK2014 |
MOCHA BUN versi REAL Kitchen NL Modifikasi topping saya bikin agak beda, jadi unikkan hasilnya.
Resep saya tulis seperti aslinya dengan bahasa Inggris,
hanya saja beberapa bahan yang saya skip atau ganti saya kasih keterangan dalan kurung.
Bahan dan cara membuatnya saya copy paste dari Instagram saya @mom_emmyxander
Bahan yang butuhkan seperti aslinya:
MOCHA BUN Source @ezcookingbaking Ingredient:
1. BREAD DOUGH
125 g Hard flour (saya pakai tepung serbaguna)
5 g Milk powder 4 g Yeast 25 g Sugar 2 g Salt 2 g Bread improver (skip) ganti BP 1/2 sdt 25 g Egg 50 g Mineral water 13 g Butter 8 g Margarine (saya pakai roomboter)
2. FILLING
5 cube salted butter (saya pakai roomboter)
3. TOPPING
25 g Margarine (saya pakai roomboter)
30 g Butter 30 g Brown sugar 1 g Salt 45 g Egg White 50 g Cake flour 2 g Coffee powder 1 tsp Hot water 5 g Mocha paste (tambahkan 1 tetes pasta negro/corcoal) |
Basic Pizza_Spaghetti Sauce
Basic Pizza_Spaghetti Sauce source Lynda Maitimu Timman |
28 October 2016
TUMIS TEMPE TAUGE
Homemade TUMIS TEMPE TAUGE source Lynda Maitimu Timman Ini makanan sederhana tapi paling enak sedunia... Dunianya REAL Kitchen NL loh... |
13 September 2016
KUE KAMIR
KUE KAMIR source LYNDA MAITIMU Ini pertama kalinya saya bikin Kua Kamir Bangga banget bisa bikin sendiri... |
Nah kebetulan di Group YKMK2014 (Your Kitchen My Kitchen) ada Challenge yang themanya Jajanan Pasar Indonesia dan harus mempergunakan cetakan dan cetakannya musti ada di dalam photo tersebut. Lihat beberapa teman sudah setor, saya sendiri belum setor. Mau bikin apa ya? Nah lihat Mba Masita (member Group YKMK2014) bikin KAMIR, lalu saya terpikir juga mau bikin Kue Kamir ini.
Sebelum bikin Kue Kamir ini saya lihat dalam resep ada tapenya, kebetulan punya tape (di kasih teman) tapi di vrieser, lalu saya keluarkan dulu tape tersebut sampai bisa di pergunakan.
Tapi mau bikin maju mundur, kerena perhatikan resepnya ternyata adonan harus di inapkan 9 jam.
Akhirnya tunda lagi deh bikinnya, tape masukin kulkas lagi.
Nah kemarin malam (12 Sept 2016) langsung saya bikin adonannya.
Dan setelah jadi lalu saya inapkan kurang lebih 9 jam, tapi saya lebh dari 9jam loh...
Maka jadilah KUE KAMIR Pertama saya, resep hasil modifikasi dari resepnya Mba Masita.
Hanya saja saya pakai setengah resep. Dan beberapa bahan ada yang saya tambah dan ada yang saya kurangi atau saya ganti.
Pagi2 sambil urus anak2 sekolah, saya panggang adonan Kue Kamirnya.
Setelah jadi adonan pertama 7 buah, langsung deh nyoba nyicipin...eh si kakak Emmy ternyata minta juga.
Jadilah kita sarapan pakai Kue Kamir, begitu juga Papanya EA...
Ternyata oh ternyata mereka suka dan bilang lekker Mom...ah seneng dengarnya.
Tapi Alexander tetap minta wafel.
Next time bikin Wafel Kamir...hihihi:)
|
KUE KAMIR ala REAL Kitchen NL untuk CHALLENGE-15 Group YKMK2014#Challenge15_JPI_YKMK2014. #lyndamaitimu #LM24Photography_NL #LM24FoodPhotography |
28 August 2016
MINI PIZZA BACON PINEAPPLE
MINI PIZZA BACON PINEAPPLE source: Lynda Maitimu |
Untuk toppinya bisa di sesuaikan selera anda saja. Kadang saya kasih toppingnya paprica, salami, mayones. Lumayan buat cemilan kita di rumah, dua kali hap dan habis, lalu mau tambah lagi...lagi dan lagi, Resep Pizza Crust-nya saya pakai dari Pizza Crust Topping-nya tinggal di sesuaikan saja. |
Simples Recipes Mini Pizza Bacon Pineapple Kulit pizzanya saya pakai dari HawaiiƔn Pizza Toppingnya tinggal menyesuaikan saja yaaaa... Saya pakai yang ada persediaan di kulkas dan dapur saya, toppingnya: bacon, nanas (kalengan), saus tomat (siap pakai), keju, mayones dan mozarella. Mudah bikinnya dan cepat habis, buat keluarga kita bisa sajikan sesuai selera keluarga anda saja. Ini cepat saji dan cepat habis... SELAMAT MENCOBA |
20 August 2016
CHOCOLATE RAISINS MUFFINS
CHOCOLATE RAISINS MUFFINS Source:Lynda Maitimu |
31 July 2016
OMA's CRUMBLE APPELTAART
OMA's APPELTAART source: Lynda Maitimu Setiap Keluarga di NL pasti sudah tidak asing lagi dengan cake/taart satu ini. Ini resep turun temurun dari keluarga suami saya dan keluarga-keluarga di Belanda, biasanya dulu cuma bisa beli karena lebih praktis. Tapi beberapa tahun lalu saya coba untuk membuatnya sendiri. Dan ini resep hasil beberapa kali coba. |
21 July 2016
CAKE CAPPUCCINO (Cake Potong)
CAKE CAPPUCCINO source: Lynda Maitimu Timman (Cake Potong) Simple Cake...lekker...delicious... |
CARA MEMBUATNYA: . 1. Kocok telur, gula, vanili sampai mengembang. 2. Masukan tepung terigu, susu cair, margarine, kocok dengan mixer (kecepatan rendah), matikan mixer. 3. Ambil beberapa sendok adonan campurkan cappuccino, sisihkan. 4. Masukan adonan biasa, tuang dalam loyang kotak (20-20 cm) yang sudah di olesi margarine & alasi dengan kertas roti. 5. Tuang juga adonan cappuccino-nya, motif sesuai selera. 6. Dan adonan siap di panggang/oven dalam temp 150*c 7. Setelah matang, dinginkan dan potong-potong, lekker buat teman minum teh. SELAMAT MENCOBA |
28 June 2016
KOLAK Pisang-Ubi-KolangKaling
KOLAK PISANG-UBI-KOLANGKALING Edisi Hidangan Buka Puasa, yang manis-manis +Your Kitchen My Kitchen |
Nah kebetulan di Group YKMK2014 Instagram Instagram @ykmk2014 sedang mengadakan Event GiveAway, jadinya saya juga ingin ikut meramaikan juga loh... Themanya Hidangan Buka Puasa yang manis-manis, nah kolak inikan juga manis. #lyndamaitimu #LM24Photography_NL #LM24FoodPhotography #imakes_itakes |
02 June 2016
ROTI SOBEK (Bread/Brood)
KILLER SOFT BREAD alias ROTI SOBEK versi REAL Kitchen NL Basic Killer Soft Bread source: Lynda Maitimu Timman |
Resep ROTI SOBEK atau Killer Soft Bread versi REAL Kitchen NL Resep dan Cara Membuatnya sangat mudah sekali, resepnya juga ada DISINI Bahan-bahan yang di butuhkan: - 500 gr tepung terigu (protein tinggi) - 4 butir kuning telur - 80 gr butter/margarine - 60 gr susu bubuk - 8 gr gist/fermipan - 250 ml susu cair hangat - 4 sdm gula pasir (bisa lebih) - garam secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Campur semua bahan bersamaan/sekaligus, kemudian uleni adonan sampai kalis.
Tips. lebih baik tuang susu sedikit demi sedikit, sampai di rasa sudah pas.
2. Diamkan adonan sampai dua kali lipat, kurang lebih 30-60 menit.
3. Kempiskan adonan, Lalu bagi adonan menjadi bulatan sekitar 50 gr dan susun dalam wadah tahan panas. Diamkan kembali sampai 2 kali lipat.
4. Dan siap di panggang/oven dengan temp. 175 derajat.
Mudah bukan membuatnya?
SELAMAT MENCOBA |