▼
30 May 2016
28 May 2016
BAKWAN GORENG JAGUNG TUNA
BAKWAN GORENG JAGUNG TUNA source LYNDA MAITIMU Kadang ide bikin sesuatu bisa muncul secara tiba-tiba, seperti halnya bikin Bakwan Jagung Tuna ini. iMakes_iTakes LM24Photography_NL LM24FoodPhotography Hand in Frame |
BAKWAN JAGUNG TUNA Special buat Thema Bulan Mei Group Kuliner YKMK2014
Kok tiba2 ingin makan Bakwan Jagung, lalu ke ingetan baru beli ikan tuna tapi tuna kalengan.
Di Netherlands jenis ikan tuna kalengan ada dua macam: tuna dalam air dan tuna dalam minyak. Nah yang sering saya beli adalah yang tuna dalam water. Biasanya juga saya pergunakan untuk bikin isian panada.
Lihat isi dapur/kulkas semua bahan tersedia plus tambah tuna kalengan.
Langsung deh eksekusi, walau sebelumnya belum pernah bikin pakai tuna.
Selebihnya pasti sudah pada tau kan bikin bakwan, entah mau pakai jagung atau pakai isian lainnya terserah selera saja. Mari eksekusiiii Bakwan Jagung Tuna...
|
21 May 2016
MIE AYAM JAMUR (saus tiram)
Mie Ayam Jamur source REAL Kitchen NL Eh kok ada Baksonya juga ya? Resep Bakso Uratnya sudah ada sebelumnya (Homemade BASO SAPI) atau bisa lihat foto ini BASO URAT Sekarang kita bahas Mie Ayam Jamur ini dulu yaaa... Cuaca dingin memang pas banget di suguhi makanan yang hangat dan berkuah. Nah Mie Ayam Jamur ini lah jadi pilihan kami... Beruntung sekeluarga suka semuanya... Mudah bikinnya, mudah juga habisnya |
Mie Ayam Jamur plus Bakso Urat Ayam Jamurnya saya pakai dari Ayam Jamur Saur Tiram yang ada di blog saya ini. Resepnya bisa lihat disini: Ayam Jamur Saus Tiram Penyajiannya pasti sudah banyak yang tau, ada mie, daun seledri, daun sawi, sambal botol, bawang goreng dan kecap manis. Tambahkan juga Bakso...makin lekker... Resep Basonya bisa klik link diatas. Kuah Mie-nya juga sudah ada di resep Baso. |
Makanan Favorit saya yang simple2 saja, seperti Mie Ayam Jamur ini... Ga nyangka deh, kalau sebelumnya bikin sampai beberapa kali tapi kurang berhasil dan selalu ga karuan bentuk basonya, nah sekarang bisa di sajikan bersama Mie Ayam. Mie Ayamnya pun simple, beli mie yang siap pakai tinggal seduh dan sajikan bersama Baso atau Pangsit basah. Resep Ayam Jamur bisa lihat D I S I N I Resep Bakso Uratnya sudah ada ya, atau kalau mau lihat Resep Bakso Sapi bikinan saya bisa lihat disini loh. Kalau bisa bikin kenapa harus beli...bikin yuuuu... SELAMAT MENCOBA |
19 May 2016
BASO URAT (beef meatballs)
BASO URAT (Beef Meatballs) Resep aslinya bisa lihat di Homemade BASO SAPI Saya namakan BASO URAT karena daging sapinya yang di pergunakan ada banyak uratnya/seratnya. Ntah mau di kasih nama apa ini BASO, yang pasti enak juga hampir sama dengan BASO SAPI sebelumnya. Karena pada saat makannya terasa ada kres-kres dan kletuk2, dan di dalamnya sebagian saya isi dengan kuning telur rebus, putih telurnya di pakai buat bikin adonan baso. Sengaja beli daging yang tidak halus, selain harganya murah juga sekalian uji coba bikin bakso yang dalammya pakai telur. Ternyata memang beda sekali bikin BASO mempergunakan daging sapi halus (mahal) dengan daging sapi yang ada uratnya (murah). Kata banyak orang ada rupa ada harga... Tapi tinggal bagaimana kita mengolahnya saja...ternyata eunak tenan. |
LM24Photography_NL LM24FoodPhotography imakes_itakes
Bagian dalam BASO URAT ini sebagian saya isi dengan Telur Ayam rebus, wih baru pertama kali bikin berhasil...seneng banget. Rasanya juga nendang banget, anak2 dan suami suka sekali. bahkan anak saya hanya makan basonya saja tanpa kuah atau mie, tinggal gadoín saja.
Kalau bisa bikin, kenapa harus beli?
Nunggu tukang Baso lewat Dordrecht, pastinya ga lewat2...hihihi:)
Ya sudah bikin sendiri, sekalian bikin yang agak banyak buat persediaan.
Kuah Basonya, saya pakai dari rebusan kaki sapi dan kikil/dengkul sapi...
RESEPnya, saya pakai dari resep Homemade BASO SAPI
Hanya saja dagingnya saya pakai daging yang berserat dan sedikit berlemak, selebihnya hampir sama.
Kalau Baso Urat ini sebagian adonan saya isi dengan Kuning Telur Rebus, juga sebagian saya bikin ukuran kecil.
|
18 May 2016
Mpek-mpek Adaán Ikan Tenggiri
Resep Mpek-mpek adaán modified by REAL Kitchen NL Resep aslinya bisa lihat disini Bahan2 Mpek-Mpek modified by Lynda Maitimu - 400 gr ikan tengiri, yang sudah di haluskan - 200-300 gr tepung sagu (saya pakai tapioka), jumlah bisa di sesuaikan - 50 gr tepung terigu - 100-150 ml air es - garam, gula, secukupnya - 2 sdm minyak ikan - 3 siung bawang putih, haluskan - 1 butir telur, kocok lepas - air mendidih untuk merebus mpek-mpek - minyak untuk mengoreng - Kuah Cuko - ganti dengan Saus Kacang. |
17 May 2016
Hawaiian Pizza REAL Kitchen NL
Hawaiian Pizza source by Lynda Maitimu Biasanya kita cuma bisa beli, tapi sekali-kali nyoba bikin sendiri ga ada salahnya kan? Rasa sensansi nanasnya yang bikin saya suka dengan jenis pizza ini. |
Sebenarnya resep Pizza ini terinspirasi dari disini Tapi sudah ada perubahan sana sini, karena menyesuaikan bahan yang ada di rumah saya.
|
02 May 2016
BROWNIES PUDDING CAKE
BROWNIES PUDDING CAKE source: Lynda Maitimu Terinspirasi dari sisa brownies yang masih banyak, jadi saya cari akal di bikin Pudding saja. Resep Browniesnya bisa lihat disini |