28 September 2013

Regenboog Cake EiWit (Pelangi Cake Putih Telur)

Warna-Warni Cake
Judul diatas sengaja saya buat dengan bahasa NL,
tapi resep tetap dengan bahasa cinta saya...bahasa Indo.
Cepat bikinnya...cepat pula habisnya...ini orderan anak-anakku...hihihi:)
Aub (plzzz) Mom bikin cake warna-warni lagi dong...
Ya persediaan telur dirumah tidak mencukupi...aha teringat putih telur dalam kulkas sisa bikin lapsur.
Anak-anak masih di sekolah...dengan cepat berkutet lah saya di dapur...
Tidak butuh lama jadilah cake warna-warni ini...
Lembut sekali cekenya...sekali gigit...makyoooosss...lekker hoor...
Gimana dengan reaksi EA sewaktu pulang sekolah...sudah pasti "bau enak apa ini Mom?"
Resepnya mudah sekali kok...nih saya bagikan resepnya:

Bahan-bahannya:

750 ml putih telur
200 gr gula pasir
1 sdt CTT (Cream of Tartar)
1 sdt Baking Powder
250ml margarine leleh
1 sdt vanilie
200 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena

20 gr susu bubuk
pewarna makanan (merah, kuning dan hijau)

Cara Membuat :

  1. Kocok putih telur hingga naik dan berwarna putih, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus hingga kental, masukkan CTT, kocok kembali sebentar. Matikan mixer.
  2. Tuang campuran terigu, maizena, vanilie, susu bubuk dan BP yang sudah diayak dan diaduk hingga rata, tuang pula margarine leleh, kocok adonan dengan mempergunakan mixer dengan kecepatan paling rendah sampai rata...tidak perlu lama-lama. Matikan mixer.
  3. Bagi adonan menjadi 4 warna, satu biarkan warna putih dan sisanya bagi menjadi tiga warna (merah, kuning, dan hijau).
  4. Tuang adonan secara bergantian di loyang bulat berlubang yang sudah diolesi marganine, tuang pada satu titik/pusat untuk mendapatkan motif zebra.
  5. Pertama tuang warna putih, tuang kembali warma merah, tuang kembali warna putih dan selanjutnya, setiap warna ditutup/tuang warna putih...sampai adonan habis. Ingat tuang pada satu pusat, jangan menyebar/melebar kesana kemari.
  6. Bentuk Motif bagian atas cake sesuai selera anda, seperti adonan saya (foto paling bawah)...biar tambah manis rupa cakenya...hehehe:)
  7. Oven dengan temp. 175 derajat hingga matang, keluarkan dari oven dan dinginkan...potong-potong dan siap untuk disajikan, untuk teman minum teh atau kopi.
  8. SELAMAT MENCOBA



4 comments:

  1. cakep cakeny mbak, nyum nyum :)

    ReplyDelete
  2. Cakep kueny mbak & keliatan nyam nyam (y)
    btw CTTny bsa d skip ga' mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih Manda, nanti putih telurnya ga ngembang.
      Tapi ga ada salahnya dicoba...klw gagal bkn kesalahn dari resep saya loh...hehehe:)
      Salam kenal trm ksh sdh mampir...selamat meng'eksekusi resep saya. Success...

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

(28.Okt.2013)