CHIFFON CAKE PANDAN GLUTEN FREE |
Cake jenis ini salah satu kesukaan kami sekeluarga. Texture Cakenya yang lembut dan wangi Pandannya, hhhhmmm lekker buat teman minum teh. |
Chiffon Cake ini resepnya saya ambil dari Sajian Sedap Hanya saja saya sedikit memodifikasi dengan 2 warna: Pandan dan Strawberry. Saya tidak pakai daun suji hanya memakai Pandan Pasta, saya juga tidak pakai garam, juga tidak pakai humkue. Selebihnya hampir sama dengan resep aslinya. |
Saya tulis kembali resep yang saya ambil dari Sajian Sedap - Chiffon Cake Pandan Gluten Free Ingredients: 7 egg yolks 25 g sugar 50 g instant coconut milk 25 ml of suji leaf water (from 25 leaves suji and 2 pieces of pandan leaves) 1/4 teaspoon pandan essence 8 drops of green dye 30 grams of cooking oil 100 grams of flour rice flour 50 grams hunkwe 1/2 teaspoon baking powder 7 egg whites 1/2 teaspoon salt 1/4 teaspoon cream of tartar 100 grams of caster sugar |
GOOD TRY and TRIAL
Kuenya cantik banget,mbak. Salam kenal dari Garut:-))
ReplyDeleteTerima kasih Mba Yuyu, salam kenal dari NL.
Deletesalam kenal mbak, chiffonnya kokoh dan gambarnya bikin aku nga tahan pingin coba bikin juga....
ReplyDeleteSalam kenal juga Mba Naila, ayooo di coba Mba.
DeleteTerima kasih ya sudah mampir ke Blog saya...
This comment has been removed by the author.
ReplyDelete