Cara Membuatnya hampir sama dengan membuat adonan roti,
tapi dengan bentuk yang berbeda...di bentuk bulat dan di gunting bagian tengahnya.
Cara Membuatnya:
1. Campur semua bahan jadi satu dalam wadah (kecuali wijen dan minyak goreng), uleni dengan merata.
2. Lalu bulatkan dan diam kurang lebih 1 jam, sampai adonan mengembang 2 kali lipat.
3. Kempiskan adonan dan bagi menjadi beberapa bagian kecil (sesuai selera), bentuk bulat sampai adonan habis.
4. Sebelum di goreng celupkan adonan bulat tersebut ke dalam air dan balut/balur dengan wijen, pertama warna putih lalu balut kembali dengan wijen warna hitam.
5. Gunting adonan Onde-onde tersebut bagian tengahnya di ke dua sisi.
6. Siap di goreng, minyak jangan terlalu panas agar hasilnya bagus
7. Angkat dan dinginkan, enak buat teman minum teh di pagi hari atau sore hari.
Suka Makan, Suka Masak, Suka coba-coba resep...hasilnya, kita yang puaskan?
SELAMAT MENCOBA |
|
No comments:
Post a Comment