BOERENCAKE, kalau di artikan di Indonesia bisa artinya Cakenya para petani atau Cakenya orang kampung...gitu deh kira-kira (istilah saya sendiri)
Tapi kalau di lihat dari kemasan dos yang di jual sih ga seperti yang saya kira "Cake kampung"...hihihi:)
Dan suami saya menantang "bisa ga Mam bikin Cake ini, tapi bukan beli kemasan jadi loh.
Jadi kamu harus cari tau resep ini dan bikin?"
Upsss dapet tantangan dari suami, siapa takut sambil garuk-garuk kepala sambil mikir...
Karena tantangannya tidak pakai batas waktu, jadi asyik kan...bisa praktek kapan saja bisa juga cari resepnya yang kira-kira pas seperti judulnya BorenCake.
Dapet deh resepnya dari link diatas. lagi-lagi seperti biasa saya selalu mencoba mengkombinasi resep aslinya..tidak ada salahnya kan?
Saya tambahkan kismis, buah kering lainnya tapi tidak terlalu banyak sih, eh asli berhasil jadinya...seneng.
Walau menurut saya agak padat cakenya mungkin karena ada tambahan buah itu, jadi menurut saya cakenya jadi agak seret.
Tapi menurut suami saya pas dan memang habis cakenya, atau mungkin hanya untuk menyenangkan hati istri-nya...biarin deh.
Yang pasti saya senang, apa saja yang saya bikin...suami saya ini loyal customer yang selalu lief, selalu bilang enak walau munkin tidak enak.
Lain halnya dengan 2 loyal customers kecil di rumah saya, wiiiihhh paling jujur "enak bilang enak" bahkan bisa nambah. Tapi kalau "tidak enak juga bilang tidak enak" dan tidak disentuh lagi...hiks.
Sampai sekarang aku masih penasaran dengan proses memanaskan telur (over doble boiler) ataupun langsung dengan api kecil. Apa rata2 cake dari eropah begitu ya mbak Lynda prosesnya?? dari beberapa esep yg aku browsing, cake khas eropa begitu deh..:) *penasaran
ReplyDelete