Resep sangat mudah sekali...
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 10 butir telur ayam ukuran sedang
- 100 gr kentang, potong kotak dan goreng sebentar saja
- 1 buah sayap/paha ayam, buat kaldunya
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt kemiri pasta
- 5 sdm Oyster Sauce/Saus tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm kecap inggris (bs skip)
- garam, lada, pala secukupnya
- 1 blok magie/royko rasa ayam 1sdt
- wijen panggang buat taburan
Cara Membuatnya:
1. Rebus sayap/paha ayam sampai matang dan menghasilkan kuah/kaldu (di kira2 saja), sisihkan.
2. Rebus telur ayam sampai matang, kupas dan sisihkan.
3. Tumis bawang putih, bawang merah, kemiri yang sudah di haluskan, sampai harum.
4. Lalu masukan kentang yang sudah di goreng masak sebentar saja, dan masukan telur, sayap/paha ayam tanpa kaldu ya.
5. Setelah agak matanng masukan saus tiram, kecap asin, kecap manis, kecap inggris aduk sampai merata.
6. Terakhir masukan kaldu, lada, pala (bubuk) dan garam, masak sampai matang.
7. Telur kecap saus tiram siap disajikan...
SELAMAT MENCOBA
|
No comments:
Post a Comment