Semua pasti sudah tau kan resepnya... Dalam foto ini saya mempergunakan bahan-bahannya di kira-kira saja. Tidak pakai ukuran pasti, karena yang makan saya sendiri jadi bikinnya tidak terlalu banyak. Maklum suami dan anak-anak saya tidak suka makanan ini. Dan ini resep yang di kira-kira saja atau secukupnya:
Bahan-bahn yang di butuhkan:
- pisang raja - ubi kuning - kolang kaling (kemasan kaleng) - air secukupnya - santan (kemasan kaleng) - gula merah - kayu manis - garam, gula pasir
Cara Membuatnya:
1. Masak gula merah/jawa dengan air secukupnya, setelah larut saring dan sisihkan.
2. Masak ubi yang sudah di cuci bersih dengan air secukupnya dan potong kotak atau selera saja, sampai setengah matang saja.
3. Masukan potongan pisang, lalu masukan santan, air gula jawa, kayu manis. garam, gula. Masak sampai matang.
4. Terakhir masukan kolang-kaling atau taburi pada saat ingin di makan. Karena kolang-kaling yang saya pakai adalah kolang kaling sipa pakai dan sudah manis.
5. ajikan dalam keadaan hangat atau bisa dengan es batu, sama enaknya kok.
SELAMAT MENCOBA |
No comments:
Post a Comment