Cheese Chiffon Cake By LYNDA MAITIMU |
Resep saya pakai dari resep andalan saya, Chiffon Cake 77 Kali ini saya modifikasi dengan mempergunakan Keju Adonan mempergunakan campuran Keju dan Toppingnya juga di taburi Keju Parut. |
Ceritanya mau bikin Chiffon Cake yang mempergunakan keju, biar koleksi Chiffon Cake 77 andalan saya komplit dengan berbagai rasa. Nah kali ini saya pakai keju, dari adonannya juga taburannya. Sayangnya waktu bagian atasnya saya taburi keju, Cake agak pecah atau retak. Biasanya bagian atasnya mulus, munkin karena dari awal saya sudah taburi keju. Harusnya nanti setelah agak matang baru di taburi keju, ah harus punya akal biar Cake tetap Cantik. Nah bagian atasnya sebelum di keluarkan dari Oven saya taburi lagi keju sampai menutupi bagian yang retak/pecah tersebut. Akhirnya seperti yang anda lihat...tralaaaa, tetap maniskan dan montok |
Bagian tengah dari Cheese Chiffon Cake ini saya kasih adonan warna coklat, biat Cakenya menarik pada saat di potong. Resep saya tulis kembali seperti Resep awalnya/Resep andalan saya Chiffon Cake 77 Hanya saja sudah di modifikasi sesuai kebutuhan Cheese Chiffon Cake ini. RESEP CHIFFON CAKE 77 by LYNDA MAITIMU Bahan-bahan yang di butuhkan: - Bahan A:
- 7 butir putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt soda kue (bisa di skip)
- 1/2 sdt Cream of TarTar (bisa di ganti dengan air citrun 1/2 sdt)
- Bahan B:
- 7 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 gr gula pasir
- Bahan C:
- 100 gr tepung terigu (all flour purpose)
- 20 gr meizena
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt Baking Powder
Semua dalam bahan ini di ayak/aduk sampai rata, kecuali Keju
- 100 gr Keju Parut, buat campuran - Bahan D:
- 100 gr minyak goreng
- Chocolate Pasta secukupnya
- Rum 2 tetes (optional)
- Bahan E:
Keju secukupnya buat taburan
|
Hallo mba Lynda,,, beberapa hari lalu saya sudah coba resep ini, dan ini adalah pertama kalinya saya NEKAD bikin chiffon cake, karena selama ini selalu gagal, walaupun penampilannya g secantik milik mba Lynda tapi Alhamdulillah untuk rasa berhasil, makasih ya mba, Ijin posting resepnya di Blog saya... Dan ijin coba resep2 yang lain... :)
ReplyDelete