Keterangan 4, 5. 6 dan 7
4.> ratakan/pipihkan kembali kedua adonan tersebut.
5.> Gulung menyerupai bentuk semprong. 6.> Setelah itu tarik ujung gulungan dan satukan dengan ujung lainnya. 7.> Diamkan kurang lebih 1/2 jam atau sampai 1 jam (dalam eksekusi saya, saya tidak menunggu lama,
tetapi langsung mengisinya dengan isian kacang hijau).
Dikarenakan cuaca disini dingin, yang akan mengakibatkan adonan cepat mengering.
Juga kerana adonan 2 sedikit sulit dibentuk, mungkin terlalu lama di diamkan.
Saran saya...jika tidak ingin adonannya cepat menjadi kering dan sulit untuk di bentuk,
lebih baik setelang mendapat 8-10 potong langsung di isi dan bentuk.
Karena pada adonan 2 nantinya memang ada yang pecah atau sulit untuk dibentuk,
karena adonan sedikit mengering.
Kalau saya memang sengaja membuat adonan sedikit berlapis,
jadi sedikit mengering tidak apa tapi tetap saya usahakan bisa di bentuk
Kembali kepada selera anda saja... |
Woow one of my fav food nih, biasanya suka nitip kl ada temen ke Jogja. Mau ikutan coba buat aah, mbak ijin copy resepnya boleh yah buat blog aku? Salam kenal dari aku mbak... :D
ReplyDeleteWoow one of my fav food nih, biasanya cm bisa nitip temen aja dari Jogja. Berkat resep ini jd mau ikutan coba buat ah, ijin copy resepnya yah mbak buat blog ku. Btw, salam kenal dari aku mbak... :D
ReplyDelete