04 October 2014

Mini Cake Raspberry

MINI CAKE RASPBERRY
Punya buah Raspberry dari kebun sendiri lumayan banyak, terfikir juga mau dibuat cake.
Sebelum masuk vrieser lebih baik uji coba buat Cake yang mempergunakan buah segar raspberry ini.
Sebenarnya cake ini sudah di buat sebelum kami berlibur ke Indonesia, tapi satu dan lain hal
saya baru bisa share resep ini setelah balik dari Indonesia.
Resepnya hampir sama dengan resep: Lapis Pandan Vanilla
Hanya saja rasa dari Cake ini mempergunakan campuran raspberry dan lapisan selai raspberry.
Resep Mini Cake Raspberry

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 3 telur ayam ukuran sedang (utuh)
- 2 telur ayam kuningnya saja
- 50 gr tepung terigu
- 20 gr susu bubuk
- 20 gr meizena
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt pelembut cake ( bs di skip)
- 1/2 sdt TBM (bs di skip)
- 10 butir buah raspberry atau secukupnya
- 150 gr butter wijsman, lelehkan (boleh margarine lain)
- Selai raspberry secukupnya, untuk olesan (boleh selai strawberry)
- pasta frambose atau warna dari buah raspberry itu sendiri
- Loyang brownies ukuran 11cmx20cm


Cara Membuatnya:
1. Lelehkan margarine, sisihkan.
2. Panaskan oven temp. 175*
3. Campur tepung terigu, meizena, susu bubuk aduk rata, sisihkan.
4. Kocok telur, gula pasir dan TBM, sampai adonan putih mengembang.
5. Masukan campuran tepung terigu dan aduk perlahan mempergukanan spatula.
6. Masukan kembali margarine leleh, aduk perlahan sampai adonan tercampur rata.
7. Masukan raspberry yang sudah di haluskan dan bisa beri pasta frambose secukupnya.
8. Adonan siap di oven/panggang dengan temp. 175*
9. Untuk mengetahui matang atau belumnya, bisa anda tusuk adonan tsb dengan

mempergunakan tusuk sate.
Jika sudah tiak lengket, adonan siap diangkat dan dinginkan.
10. Potong menjadi 2 bagian dan siap untuk di olesi dengan selai raspberry.
11. Potong menjadi mini atau sesuai selera anda.
12. Cake siap di sajikan, lekker untuk teman minum teh/kopi.


SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

(28.Okt.2013)