Mudah buatnya juga mudah habisnya. Ga nyaka ternyata orang rumah suka... Ga sia2 nyoba bikin... Ini resepnya saya bagikan, mudah dan simple.
Bahan-bahannya:
- 125 ge tepung Hunkwe
- 375 ml air
- 150 gr gula jawa, iris halus
- 25 gr gula pasir
- 10 gr mutiara (masak bening)
- 2 lembar daun pandan, lipat simpul
-150 gr kelapa muda parut, tambahkan garam secukupnya, kukus (saya beli kemasan jadi)
Cara membuat:
1. Campur tepung Hunkwe dengan 150 ml air aduk rata dan sisihkan.
2. Masak sisa air bersama gula jawa, gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
Dan gula larut, angkat dan saring.
3. Campur dengan larutan tepung Hunkwe, sagu mutiara dan aduk rata.
4. Masak diatas api kecil hingga mendidih dan kental, angkat.
5. Tuang kedalam loyang segit empat, ratakan dan dinginkan.
6. Setelah dingin potong-potong sesuai selera.
7. Gulingkan ke dalam parutan kelapa yang sudah di kukus hingga rata menyeluruh.
8. Ongol-ongol siap disajikan.
|
Baru tau ongol-ongol yang ditambahin mutiara Lynda :) Kreatif ya, jadi cakep pas dipotong.
ReplyDeleteIya say kebetulan masih sisa sagu mutiara sedikit...jadi masukan saja...hehehe:) Eh cocok juga rasanya...
Delete