Cara Membuatnya:
1. Campur tepung beras, tapioka, gula pasir, BP, garam dan santan dan campur dengan baik.
Mencampurnya hanya dengan mempergunakan tangan saja sampai adonan lembut.
Taruh mentega putih pada jari-jari anda dan campur rata atau dengan sistem di cubit-cubit.
2. Masukan air dan aduk rata, jika adonan agak kering bisa menambahkan air sedikit
demi sedikit sampai adonan lembut.
3. Panaskan teflon dengan api sedang dan siapkan adonan untuk di pipihkan/gulung.
4. Bentuk sesuai selera, bisa juga dengan di cetak memakai piring ukuran sedang.
5. Potong bagian pinggir-pinggirnya dan siap di masak/panggang.
6. Tekan dan balik-balik, sampai kematangan yang di inginkan.
Atau sampai tortilla agak meletup dan sedikit coklat beberapa bagiannya.
7. Angkat dan dinginkan, siap di sajikan dengan salad dan ayam filet krispi,
atau apapun...seperti halnya anak-anak saya.
Lekker...
SELAMAT MENCOBA |
No comments:
Post a Comment