25 February 2015

RISOLES BEEF RAGOUT

RISOLES Ragout Beef
by Lynda Maitimu
Biasanya saya bikin Risoles Ragout Ayam, kali ini saya bikin Ragout Sapi (daging sapi)
Kebetulan saja ingin rasa yang beda dan ingin mencoba sesuatu yang beda...
Rasa tidak jauh beda, tetap lekker. Tapi Risoles ini tanpa balutan Tepung Panir
Mau coba...yuuu bikin...



Bahan utk Kulit Risoles:
- 150 gr tepung terigu
- 250 ml susu cair (kira-kira saja)
- 1 butir telur ayam
- garam secukupnya

Cara Membuatnya:
- Campur semua jadi satu aduk rata.
- Jika kurang cair bisa menambahkan susu cair.
- Adonan siap dibuat, jangan sampai kering ya.
- Adonan kulit yang baik adalah elastis/mudah di lipat.
RISOLES Ragout Beef, adaptasi dari resep Risoles Ragout Ayam saya yang sebelumnya.


RISOLES Ragout Beef 
Bahan-bahan: 
  •  200 gr Wortel, potong kotak kecil-kecil
  •  100 gr dading sapi, rebus, simpan kaldunya, potong kotak-kotak kecil
  •  5 siung Bawang merah, iris tipis
  •  Daun seledri secukupnya, iris halus
  •  75 ml Heavy cream
  •  150 ml air kaldu
  •  Garam, gula, merica, pala
  •  Terigu secukupnya 
Risoles Ragout Beef


Cara membuat:
  • Tumis bawang merah iris sampai harum dengan sedikit minyak/margarine di dalam wajan/panci masak.
  • Masukan irisan wortel, tumis sebentar.
  • Masukan 150 ml kaldu sisa rebusan daging sapi, masak sebentar sampai  wotel agak empuk.
  • Masukan potongan daging sapi, heavy cream dan bumbu lainnya.
  • Masak sampai mendidih, kecilkan api.
  • Cicipi manis asinnya.
  • Sebagai pengentalnya, masukan terigu yang sudah di ayak/saringan.
  • Masukan terigu di atas permukaan wajan.
  • Aduk sampai rata.
  • Ulangi berkali-kali  taburan terigu, aduk lagi sampai merata dan sampai kekentalan yang diinginkan.
  • Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk supaya tidak gosong di bawahnya sampai terigu benar-benar matang dan tidak mengental.
  • Dinginkan
  • Siapkan kulit Risol-nya dan taruh isian Ragout (sesuai ukuran), bentuk/lipat.
  • Siap di balurkan/balutkan pada tepung panir, dalam resep saya ini saya tidak mempergunakan tepung panir. Di karenakan minyak goreng-nya masih baru...jadi saya biarkan apa adanya, tanpa balutan tepung panir.
  • Siap di goreng, goreng sampai kecoklatan dan dinginkan.
  • Sajikan dengan sambal botol...lekker hoor.
SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

(28.Okt.2013)