2. Sisihkan beberapa sendok adonan botter, sisihkan.
Untuk toppingnya aku pakai crumble.
3. Potong2 appel sesuai selera saja, lalu masukan gula pasir, kayu manis, spekkoek, kismis aduk rata, sisihkan. Diamkan 10 menit taruh dalam kulkas.
4. Campur botter dengan tepung aduk merata, sampai adonan dapat di pipihkan.
Bentuk atau padatkan pada loyang appletaart tahan panas/pirex, sampai wadah tertutup dengan merata. Jangan tipis tapi juga terlalu tebal.
5. Tusuk2 adonan, lalu masukan applenya susun dengan merata.
6. Lalu bagian atasnya taburi dengan crumblenya, tutup dengan merata.
(lihat foto saya)
Cara membuat crumble-nya hanya mencapurkan botter dengan terigu tapi tidak di pulung/tekan, hanya di tusuk2an dengan garpu sampai menyerupai butiran krikil.
7. Adonan siap di oven/panggang, dengan temperratur 150 derajat-C, kurang lebih 30-60 menit.
Sampai adonan kecoklatan dan mengeluarkan bau harum.
8. Keluarkan dari Oven dan dinginkan, siap di sajikan dengan wipping cream atau ice cream, selera saja.
SELAMAT MENCOBA
No comments:
Post a Comment