Bahan2 yang dibutuhkan:
- 3 butir telur ukuran sedang
- 80 gr gula pasir (kurang manis bisa tambah)
- 1/2 sdt pengembang kue (TBM/Ovalet) (bs di skip jika tidak mau)
- 80 gr tepung terigu - 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt BP (bs di skip jika tidak mau)
- 2 sdm bubuk/bumbu spekkoek (merk apa saja)
- 100 ml minyak goreng
- Almond secukupnya untuk taburan, bisa juga pakai wijen
- loyang ukuran 7x21cm (alasi kertas roti)
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan ovalet/TBM sampai benar mengembang dan adonan
kelihatan putih. Matikan mixer.
2. Masukan tepung terigu yang sudah di ayak/campur, susu bubuk, BP, bumbu
spekkoek...aduk rata secara melingkar dengan mempergunakan spatula satu
arah.
3. Masukan minyak goreng, aduk kembali dengan mempergunakan spatula juga aduk
memutar/melingkar satu arah. 4. Setelah adonan tercampur rata, masukan ke dalam
loyang yang sudah di alasi kertas roti.
5. Siap di oven/panggang, oven sampai adonan kelihatan kecoklatan.
Atau bisa tusuk adonan dengan tusuk sate untuk memastikan sudah matang atau
tidak? Jika sudah tidak lengket berarti adonan sudah matang. Lama waktu
memanggang di kira2 saja.
Untuk PANDAN CAKE:
- hanya mengganti bubuk spekkoek dengan
pandan pasta 1sdt/secukupnya
dan taburan keju diatasnya atau selera anda.
by Lynda Maitimu Timman. |
No comments:
Post a Comment