Cara Membuatnya:
1. Masak gula pasir+vanilie diatas api kecil hingga menjadi Caramel/mengental.
2. Masukan air panas kedalam Caramel, aduk2 sebentar dan sisihkan.
3. Resep ini saya memperhunakan minyak goreng.
4. Campur tepung terigu, susu bubuk, BP dan bubuk spekkoek, sisihkan.
5. Kocok telur berserta Soda kue sebentar saja, tidak perlu sampai mengembang supaya mendapatkan serat yang banyak.
Jika terlalu banyak di kocok maka tidak akan menghasilkan banyak serat/sarang.
6. Masukan campuran terigu kedalam kocokan telur sedikit demi sedikit bergantian dengan Caramel sampai adonan keduanya habis.
7. Terakhir masukan minyak goreng dan SKM aduk perlahan-lahan dengan mempergunakan spatula, bisa juga dengan mixer dengan kecepatan rendah dan tidak lama.
8. Jika adonan masih menggumpal atau masih terlihat tepung teriga yang belum tercampur rata, adonan bisa di saring.
Ingat jangan terlalu banyak di aduk.
9. Masukan adonan ke dalam loyang untuk cupcake (saya pakai yang plastik tahan panas atau bisa pakai momma cup dan siap di panggang, temperatur yang saya pakai 175 derajat.
10. Masa pemanggangan kulang lebih 45 menit - 60 menit.
11. Untuk memastikan sudah matang atau belum...seperti biasanya saya selalu pergunakan tusuk sate.
12. Jika sudah matang cake-nya bisa di keluarkan dari loyang, dengan menekan bagian tengah cupcake tersebut.
13. Dan siap di hidangkan...untuk teman minum teh... |
looks yummy, Mbak Lynda. #ngeces..
ReplyDeletethank u sist...ayooo bikin.
DeleteSudah bikin tapi kurang berhasil..
ReplyDeleteSepertinya ngaduknya terlalu banyak.
Rasanya oke. Makasih resepnya mbak