25 June 2014

Sponge Cake Spekkoek Mocca

SPONGE CAKE Spekkoek Mocca
Cakenya lembut sekali walau sudah lebih dari sehari.
Sponge Cake ini saya bikin dengan 2 rasa, yaitu:
Spekkoek dan Mocca
(Sponge Cake Dasar NCC)
Resepnya Mudah sekali, hampir sama pada umumnya Sponge Cake lainnya.
Hanya saja saya variasi dengan 2 rasa.

Bahan-bahannya:
7 telur ayam
150 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
1 sdt Ovalet
100 ml minyak goreng
1 sdt bubuk spekkoek
2 tetes pasta mocca
Loyang bulat ukuran 20cm-24cm
Di rumah kami cake yang berbau spekkoek bisa bertahan harumnya sampai beberapa hari.
Walau cakenya sudah habis tetap saja harum spekkoek masih bertahan.
Oleh sebab itu saya sering mencampur spekkoek pada cake yang saya bikin.

Cara Membuatnya:
1. Kocok telur, gula dan Ovalet sampai mengembang/kental.
2. Masukan terigu sambil di aduk rata perlahan, dengan sistem putar balik.
3. Masukan minyak dan bagi adonan mendadi 2 bagian atau sesuai selera.
4. Tuang adonan satu titik dan tuang kembali adonan lain di satu titik yang sama,
sampai adonan habis.
5. Siap di panggang/oven sampai kecoklatan atau kurang lebih 30-45 menit.

SELAMAT MENCOBA


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

(28.Okt.2013)