Tips. Tepur panir di campur jadi satu pada Ayam, bukan pada saat di goreng.
Agar ayam tersebut dapat melekat/menempel pada ayam-nya, begitu kata Chef Rob Timman.
Cara membuatnya:
1. Potong ayam filet tipis-tipis asal tidak terlalu tipis atau selera saja.
2. Lumuri ayam dengan garam, merica/lada bubuk aduk sampai rata, biarkan selama 15 menit.
3. Setelah 15 menit lalu masukan tepung panir, susu, dan telur aduk kembali dengan rata, sisihkan.
4. Hancurkan Cornflake hanya dengan menekan saja dengan telapak tangan anda, jangan sampai terlalu hancur seperti butiran kecil.
5. Lalu ambil ayam dan lumuri dengan cornflake sampai merata, atau masukan dalam plastik yang sudah di beri cornflake dan goyang-goyangkan agar tangan kita tidak kotor. Untuk ayamnya lebih melekat pada cornflake tersebut, kita bisa sedikit menekan-nekan dan ayam akan lebih menyatu pada cornflakenya.
6. Ayam siap untuk di goreng dengan api sedang sampai agak kecoklatan, angkat...
7. Siap di sajikan dengan sambal botol...atau di sajikan sebagai lauk.
SELAMAT MENCOBA |
No comments:
Post a Comment