30 November 2015

CAKE TAPE KEJU KISMIS

CAKE TAPE KEJU KISMIS
(Fermented Cassava Cheese Raisin Cake)
Modified by Lynda Maitimu

Resep aslinya saya pakai dari Blognya Mba Ricke, tapi dalam resep ini sudah saya modifikasikan.
Resep aslinya bisa kunjungi Blognya Mba Ricke ya disini

Ada beberapa bahan yang saya tambahi dan ada beberapa bahan yang saya skip atau kurangi.
Dalam resep Mba Ricke memakai loyang bulat, tapi dalam resep saya ini saya mempergunakan loyang cupcake keramik.
Agar pada saat mengeluarkan cakenya tidak sulit, jadi saya pergunakan cup ramekin.

Resep yang sudah di modifikasi oleh saya:
Dalam resep ini pun saya membaginya jadi beberapa bagian

Bahan-bahan yang di butuhkan:

A:
- 200 gr tape singkong (haluskan)
- 100 ml santan kental

B:
- 150 gr tepung terigu
- 2 sdm meizena
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt BP

C:
- 4 butir telur ayam ukuran sedang
- 150 gula pasir
- 1/2 sdt ovalet (optional)

- 150 gr margarine, lelehkan (saya pakai roombutter)
- 50 gr keju parut
- 50 gr keju parut (topping/garnis)
- Kismis secukupnya buat campuran dan taburan

 Cara Membuatnya:

1. Kocok C sampai mengembang , pucat dan kental.
2. Masukan A yang sudah di haluskan sedikit demi sedikit dengan memepergunakan mixer kecepatan rendah.
3. Masukan margarine sedikit demi sedikit.
4. Masukan B yang sudah di ayak sedikt demi sedikit sampai habis.
5. Maukan keju, kismis, aduk rata dengan mempergunakan spatula (saya mempergunakan mixer kecepatan rendah)
6. Siapkam loyang diameter 20cm atau pakai ramekin cup yang sudah di olesi margarin dan taburan terigu.
7. Masukan adonan dalam loyang, oven dengan temp. 150* sampai matang. Taburi atasnya dengan kismis atau keju.
8. Tandanya sudah matang jika sudah mengeluarkan wangi yang harum dan tidak lengket jika di tusuk dengan tusuk sate.

SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

(28.Okt.2013)