Cara Membuat SALMON CURRY:
1. Rendam Ikan Salmon dengan air citrun/cuka kurang lebih 15-30 menit, sisihkan.
Sebelumnya bersihkan Ikan Salmon tersebut.
2. Haluskan Bahan B dan siap di tumis sebentar sampai berbau harum, lalu masukan Kepaka Ikan Salmon.
3. Masukan santan sebagian dan masak sampai bagian bawah ikan bisa di balik dan tidak lengket. Beri air sedikit jika agak kering, sedikit-sedikit saja bisa di kira-kira. Jika Ikan agak sulit di balik biarkan saja dan kecilkan apinya.
4. Masukan kembali santannya atau Bahan C juga Bahan D, masak dan aduk perlahan agar santan tidak pecah/menggumpal.
Tapi Kepala Ikannya jangan sering di balik nanti hancur. masak sampai matang dan santan jadi berminyak kuning.
Cicipi rasanya, jika sudah pas rasanya, angkat dan dinginkan.
5. Siap di sajikan dengan nasi hangat, selamat makan.
Atau pada saat memasak bagian akhir bisa masukan beberapa telur ayam rebus.
Buat saya fungsinya agar menghilangkan bau amis dari Kepala Ikan tersebut.
Juga bisa jadi tambahan lauk pauk...semua disesuiakan selera anda saja.
SELAMAT MENCOBA
|
No comments:
Post a Comment