Yu sekarang kita lihat Bahan yang di butuhkan & Cara Membuatnya...
Bahan:
- 4 buah pisang raja, potong-potong - 750 ml air (secukupnya) - 100 gr gula pasir (secukupnya) - 1/2 sdt pandan pasta (optional) - 5-10 butir cengkeh - 2 batang kayu manis - asam kandis (skip) - 1-2 tetes pewarna merah (saya pakai Wilton)
Cara Membuatnya:
1. Masak/resebus air, gula, pandan pasta,cengkeh, kayu manis sampai gula larut.
2. Masukan potongan pisang, asem(skip) & pewarna makanan. Masak sampai air meletup-letup, matikan kompor dan simpan dalam kulkas.
3. Dinginkan, setelah dingin sajikan dengan es batu atau di dinginkan di dalam kulkas.
4. Disajikan dalam keadaan hangat pun menurut saya juga enak, dalam keadaan dingin juga nikmat.
SELAMAT MENCOBA |
No comments:
Post a Comment