Resep saya seperti PLS yang pertama:
Bahan²nya:
- 1 kg singkong parut/potong2 dan di blender (saya pakai gilingan daging) - 200-250 ml santan (secukupnya utk menghaluskan singkong) - 200 gr gula pasir - 1 bks agar2 warna putih - 1/2 sdt garam - 100-150 gr kelapa parut kering (saya beli yg sudah dalam kemasan pakai) - 2 bh pisang tanduk/raja
Kelapa parut segar untuk taburan: (Tambah sedikit garam kemudian kukus sebentar)
Cara membuat:
- Blender singkong yg sdh dipotong2 bersama santan sedikit demi sedikit hingga halus. - Campur dgn bahan2 lainnya.
- Bagi menjadi 2 bagian (selera anda) - Taruh beberapa sendok adonan singkong (warna putih) ke dalam cetakan plastik dan kukus 30menit
- Taruh pisang di tengah² adonan dan tekan sedikit...biar agak masuk.
- Taruh kembali adonan berwarna hijau sampai menutupi pisang dan kukus kembali sampai matang. - Angkat dan tiriskan biarkan dingin terlebih dahulu, kemudian potong2 sesuai selera. - Gulingkan kedalam kelapa parut kukus dan siap di hidangkan.
|
No comments:
Post a Comment