RISOLES Ragout Ayam |
Made in REAL Kitchen NL |
Lekker... |
Siap di jemput... |
RISOLES Ragout Ayam
Bahan-bahan:Bahan2 utk Kulit Risoles:
Cara membuat:
- 250 gr Wortel, potong kotak kecil-kecil
- 3 Ayam fillet bagian dada, rebus, simpan kaldunya, potong kotak-kotak kecil
- 100 gr Bawang merah, iris tipis
- Daun seledri secukupnya, iris halus
- 75 ml Heavy cream
- 150 ml air kaldu
- Garam, gula, merica, pala
- Terigu secukupnya
- Tumis bawang merah iris sampai harum dengan sedikit minyak/margarine di dalam wajan/panci masak.
- Masukan irisan wortel, tumis sebentar.
- Masukan 150 ml kaldu sisa rebusan ayam , masak sebentar sampai wotel agak empuk.
- Masukan potongan ayam, heavy cream dan bumbu lainnya.
- Masak sampai mendidih, kecilkan api.
- Cicipi manis asinnya.
- Sebagai pengentalnya, masukan terigu di dalam saringan.
- Taburkan saringan terigu di atas permukaan wajan.
- Aduk sampai rata.
- Ulangi berkali-kali taburan terigu, aduk lagi sampai merata dan sampai kekentalan yang diinginkan.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk supaya tidak gosong dibawahnya sampai terigu benar-benar matang dan tidak mau tepung.
- Dinginkan
- 150 gr tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 2 butir telur ayam
- garam secukupnya
Cara Membuatnya:
- Campur semua jadi satu aduk rata.
- Jika kurang cair bisa menambahkan susu cair.
- Adonan siap dibuat, jangan sampai kering.
No comments:
Post a Comment