LAPIS KETAN Ala LM |
Ini yang ke 3x-nya bikin. |
>> Lapisan Ketan:
- 250gr ketan cuci bersih dan tiriskan
- 300ml santan
- daun pandan
- gula pasir sesuai selera kemanisannya.
>> Lapisan Lapi-nya (pink/hijau)
- 3 butir telur ayam
- Gula pasir secukupnya
- 400ml santan
- 50gr tepung beras
- pewarna makanan/pasta
Cara Buatnya:
> Untuk Lapisan KETAN...sama seperti membuat lemper.
- Selagi panas masukan dalam loyang/wadah dan tekan² permukaannya sampai rata.
> Untuk Lapisan LAPIS:
- Campur telur, gula, pewarna dan tepung beras sampai rata.
- Tambahkan santan sedikit demi sedikit...aduk sampai rata.
- Tuang dalam loyang/wadah yang sudah berisi lapisan KETAN.
- Kukus sampai matang dan angkat dan dinginkan.
- Jika ingin memakai 2-3 waran lapisan LAPIS-nya...setelah matang warana pertama,
masukan warna berikutnya dan masak sampai matang.
- Dinginkan dan potong² dan siap untuk di sajikan.
No comments:
Post a Comment