Brood ButterPudding Kaneel (Bread ButterPudding Cinnamon) |
Roti ini bagus untuk consumsi anak-anak karena mengandung susu dan buah, bagus juga untuk sarapan pagi kita...lekker hoor!!! Resep saya tulis dalam 2 bahasa, yaitu: Nederland dan Indonesia |
Benodigdheden:
* 6 sneetjes wit brood
* 2 appels
* Sap van een 1/2 citroen (skip)
* 4 eieren
* 100 gr suiker
* 75 gr boter
* 5 dl melk
* 1 tl kaneel
Bereiding:
1. Besmeer de boterhammen aan beide kanten met boter en snij ze schin door.
2. Schil de appels, deel ze in vieren en verwijder het klokhuis, Snij de partjes in dunnen plakjes en besprenkel ze met citroensap.
3. Meng de suiker met het kaneel.
4. Klop de eieren los in een kom en meng met de melk.
5. Leg het brood samen met de appels in een ovenschaal en bestrooi met de kaneelsuiker.
6. Verwarm de oven voor op 200*C. Giet de melk over het brood en laat het 10 minuten intrekken.
7. Zet de schaal 25 minuten in de voorverwarmde oven
8. 50 minute (dessert voor 4 personen)
- RESEP dalam Bahasa Indonesia -
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
* 6 potong roti putih
* 2 buah apels
* Jus orange dr secukupnya (bisa di skip)
* 4 butir telur ayam
* 100 gr gula pasir
* 75 gr margarine/roomboter
* susu segar secukupnya
* 1 sdt kayu manis
* gula halus secukupnya utk taburan
* kismis secukupnya (dalam resep asli tidak mempergunakan), ide saya sendiri untuk menambahkan kismis sebagai taburan.
Cara Buatnya:
1. Olesi roti dengan margarine di kedua sisinya, kemudian potong-potong sesuai selera anda.
2. Kupas apel dan buang bagian dalam apel, potong kecil-kecil dan siram dengan jus orange/citrun, sisihkan.
3. Campur gula pasir dengan kayu manis sampai rata.
4. Kocok telur dan susu sampai rata.
5. Susun roti yang sudah di potong tadi dengan apel dalam satu wadah tahan panas dan taburi dengan campuran gula dan kayu manis merata keseluruh roti.
6. Panaskan oven dengan temp. 200 derajat, siram roti tersebut dengan susu merata dan diamkan selama 10 menit.
7. Setelah 10 menit, roti siap dimasukan dalam oven. Lamanya kurang lebih 25-30 menit.
8. Setelah kelihatan kecoklatan, angkat dan dinginkan atau dalam keadaan hangat siap di sajikan.
SELAMAT MENCOBA
wow, resep masakannya pake bahasa belanda....
ReplyDeletefotonya keren mbak!
aku suka tambahin green cardamon powder juga loh, biar lbh nendang rasa puddingnya