RESEP Spaghetti a la Mama EA, sbb:
Bahan-bahannya:
- 500 gr Spaghetti
- 500 gr gading giling
- 250 gr jamur kaleng
- 1 bks bubuk bumbu Spaghetti siap pakai (dijual di supermarket)
- 2 kaleng kecil saos tomat
- 2 siung bw bombay, iris kasar
2 siung bw putih, geprek dan iris halus
- Keju parut secukupnya
- Olif olie secukupnya
Cara Membuat:
1. Rebus spaghetti beri olif olie 2sdm, rebus sampai lunak, tiriskan.
2. Tumis bw bombai dan bw putih sampai harum.
3. Masukan daging giling, aduk sampai rata dan tunggu sampai matang.
4. Sambil menunggu daging matang, ambil panci kecil untuk membuat saos tomat.
5. Beri air kira2 1 gelas sedang, masak sampai mendidih...masukan bumbu spaghetti siap pakai aduk rata.
6. Masukan kembali saos tomat kedalam bumbu spaghetti, beri garam, cicipi rasanya...jika sudah cukup rasa yang dikehendaki, kecilkan apinya.
7. Setelah daging giling sudah kelihatan berubah warna, masukan jamur kaleng masak sampai rata...tunggu beberapa menit dan masukan bumbu spaghetti kedalam daging...aduk sampai rata. Anda dapat memberi garam atau bumbu masak spt royko untuk menambahkan rasa pada bumbu tersebut atau sedikit sambal, matikan api dan sisihkan.
8. Kadang saya juga memasukan sledri ke dalam daging biar berbau lebih enak dan segar.
9. Setelah bumbu matang, maka anda dapat menyiapkan Spaghetti pastanya ke dalam piring.
10. Tata Spaghetti dalam piring dan siram saos Spaghetti diatasnya, taburi keju diatasnya.
11. Atau anda juga dapat mencampur seluruh bumbu pada spaghetti dan aduk sampai rata, jika ingin menyajikan baru taburi keju parut diatasnya.
SELAMAT MENCOBA
|
No comments:
Post a Comment