15 July 2014

COCOS MACRONEN (Coconut Macaroon)

COCOS MACRONEN
(COCONUT MACAROON)
Sebenarnya ide untuk membuat Cocos Macronen ini datang dari suami saya.
Ternyata suami saya suka juga lihat tayangan programa TV Kuliner NL.
Nama program TV tersebut adalah 24Kitchen.
"Mom lain waktu aku coba bikin koekis ini ya?" Janji suamiku.
Tunggu punya tunggu ga bikin-bikin juga...nunggunya dah lama,
akhirnya saya juga yang eksekusi...hihihi:)
Waktu saya eksekusi saya tinggal tanya saja resepnya apa saja.
"Pap recept cocos macronen-nya masih inget ga?" Saya mau praktek nih.
Langsung saja suami saya kasih resepnya yang masih di ingat-ingat sebelumnya.
Ternyata oh ternyata...resepnya mudah sekali.
Ntah ini resep benar atau tidak saya ikuti saja...kan bikin suami senang toch?
Eh siapa sangka...BERHASIL succes banget, cakep en lekker hoor.
Resepnya serba 3...hihihi:) Kok serba 3 sih Pap?
Ternyata bahan-bahannya ada 3, mau tau kan? Penasarankan...
Resep yang di kasih dengan tulisan NL, jadi disini saya tulis dengan Bahasa Indonesia saja.
Di NL ternyata resep ini sudah banyak di kenal, hanya saja dengan bentuk yang berbeda.
Bentuk yang saya bikin mooi kan? Anakku bialng sih...Mooi Mom.
Dan variasi topping-nya bervariasi...ada yang pakai coklat, jam/selai sampai Almond,
Kacang Mete atau jenis kacang lainnya.
Saya sendiri pilih yang mudah saja, yang sudah ada persediaan di dapur saya.
Jadilah seperti yang terlihat di foto-foto ini.
Recepten van mijn man (Resep dari suami tercinta):
- 3 eieren
- 300 gr  droog cocos
- 300 gr suiker
Ingredienten:
Alle ingredienten samen gemengd. Daarna goed roeren.
En klaar om te baken.
Resep Cocos Macronen a la ROB TIMMAN (suami)

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 3 telur ayam ukuran sedang
- 300 gr kelapa parut kering (saya beli yang siap pakai)
- 300 gr gula pasir
- kertas roti untuk alas loyang
hanya itu yang di butuhkan kata suami saya...ya sudah ikuti saja.
Tapi sedikit saya modifikasi resepnya...saya tambahkan:
- 3 sdm almond tumbuk kasar

Info dari yang sudah eksekusi dari resep ini (Dyah M):
1 butir kelapa setelah di parut dan di sangrai, jadinya 300gr.
Cara Membuatnya:
1. Sangat mudah sekali...campur semua bahan jadi satu dalam satu wadah.
2. Aduk sampai merata dan biarkan 5 menit.
3. Setelah itu siap di bentuk, bisa juga mempergunakan sendok ice cream.
Alasi loyang dengan kertas roti dan tidak perlu di olesi apapun.
4. Lalu tinggal di tekan sedikit dan ratakan, hias atasnya dengan almond utuh...lihat foto di atas ini.
5. Siap di oven/panggang lamanya kira-kira 15-30 menit atau sampai sedikit coklat.
6. Setelah kering dan dingin siap di sajikan, ech lekker hoor.
7. Lekker...heerlijk buat teman minum teh dan coffie.

SELAMAT MENCOBA
Success . . .

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

(28.Okt.2013)