CENTIK MUTIARA PISANG - REAL Kitchen NL
Bahan:
- 1 bks tepung hunkue (kira2 90 gr)
- 700 ml santan kental
- 200 ml air
- 250 gr gula pasir
- 150 gr biji sagu kering/biji mutiara
- 1/2 sdt garam
- vanilie bubuk secukupnya/2 helai daun pandan
Cara membuat:
- Masak biji sagu/mutiara hingga matang dan bening, tiriskan.
Masukkan ke dalam air dingin agar tidak lengket, kemudian saring.
- Rebus 700 ml santan bersama garam, vanilie dan gula pasir hingga mendidih.
- Sementara itu campur tepung hunkue bersama 200 ml air hingga rata.
- Masukkan larutan tepung hunkue ke dalam santan yang telah mendidih.
- Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan yg kental dan bening.
- Cicipi rasanya apakah sudah pas rasa manisnya.
- Kemudian masukkan biji sagu, aduk merata. Angkat.
- Siapkan plastik, beri 1,5 sdm adonan, kemudian bungkus/lipat dengan rapih.
(Pengerjaannya harus cukup cepat, sebisa mungkin pada saat adonan masih hangat/belum kental)
- Dinginkan dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment