KUE LUMPUR made in LM |
Lekker hoor... |
Kue Lumpur Hijau Pandan |
Adonan 3/4...biarkan sampai setengah matang dan beri kismis/kelapa (gmbr 4) |
Bahan² yang di butuhkan (gmbr 5) |
Bahan² yang di butuhkan: (lht gmbr 5)
- 250gr kentang di kukus dan haluskan
- 200ml santan hangat
- 200ml susu cair (saya pakai carnation)
- 75ge margarin- 250ml air
- 150gr terigu
- 150gr gula halus
- 6 butir telur
- Vanili+garam secukupnya
- Kismis+Kelapa muda untuk toppingnya
Cara membuatnya:
- Panaskan air dan margarine aduk rata
- Masukan terigu, aduk sampai kalis, matikan api
- Maukan gula, garam, vanili
- Pindahkan dalam wadah yang lebih besar, masukan kentang yang sudah du haluskan aduk rata dan dinginkan.
- Tambahkan telur satu persatu kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan lembut dan merata
- Tuang santan, susu sambil di kocok dengan rata
- Panaskan cetakan, tuang adonan 3/4, tutup biarkan hingga setengah matang (lht gmbr 4)
- Beri kismis atau kelapa muda, tutup kembali masak hingga matang.
- Dan siap di sajikan
No comments:
Post a Comment