BANANA CAKE Rosijnen (Kismis) |
Lagi² bikin banana cake karena kulit pisang sudah berwarna gelap. |
Dari pada pisangnya dibuang lebih baik dijadikan cake kesakaan saya dan suami. |
Resep sama seperti resep sebelumnya... |
Ga pernah bosen deh makannya asal kita bisa berkreasi sendiri untuk rasa. |
Bahan² yang di butuhkan:
- 4 potong Pisang yang sudah agak lembek/kehitaman kulitnya
- 3 butir Telur ukuran besar
- 100gr Gula pasir
- 150gr Tepung terigu
- 175gr roombotter/margarine leleh-kan
- Kismis/rosijnen banyaknya sesuai selera anda
- 50 ml susu cair
- 25gr susu bubuk
- 1sdt VX (saya pakai merk koepoe² )
- 1sdt TBM (saya pakai merk koepoe² )
- 1sdt maizena
- 1sdt rum bakar (tdk pakai jg tdk apa)
- Almond secukupnya untuk taburan
- Loyang ukuran 8cm x 22cm
Cara membuatnya:
1. Lelehkan roombotter bersama susu cair...sisihkan.
2. Campur dan aduk rata dalam wadah terigu, susu, meizena, VX.
3. Kocok telur, gula pasir dan TBM sampai putih.
4. Kemudian masukan campuran terigu...aduk rata memakai spatula jangan di kocok/mixer.
5. Masukan pisang yang sudah di potong sesuai selera,kismis...masukan juga rum sebagai pewangi...aduk rata.
6. Tuang adonan ke dalam loyang dengan rata dan taburi dengan almond dan kismis.
7. Masukan oven dan siap dipanggang selama kurang lebih 30 menit.
8. Setelah agak kecoklatan atau tusuk dengan tusuk sate untuk memastikan kematangannnya.
9. Dinginkan dan siap disajikan...untuk teman minum teh/kopi.
10 SELAMAT MENCOBA (ini resep hasil coba² sendiri...jadi asli RESEP buatan LM)
No comments:
Post a Comment