CHIFFON CAKE CANDY MINT
|
Ini kesekian kalinya saya bikin Chiffon Cake dengan resep andalan saya, CHIFFON CAKE 77 (Lynda Maitimu). Kali ini saya variasi dengan rasa mint, jadi ada sensasi rasa semeriwing-nya. |
Beberapa Resep CHIFFON CAKE 77 (Lynda Maitimu) yang pernah saya eksekusi:
|
LM24Photography
LM24FoodPhotography
Follow IG @mom_emmyxander
Follow Pinterest LYNDA MAITIMU
Resep saya tulis kembali sesuai kebutuhan dari resep ini:
RESEP andalan CHIFFON CAKE 77 by LYNDA MAITIMU
(CHIFFON CAKE CANDY MINT)
Bahan-bahan yang di butuhkan:
- Bahan A:
- 7 butir putih telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt soda kue (bisa di skip)
- 1/2 sdt Cream of TarTar (bisa di ganti dengan air citrun 1/2 sdt)
- Bahan B:
- 7 butir kuning telur
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 gr gula pasir
- Bahan C:
- 120 gr tepung terigu (all flour purpose)
- 20 gr meizena
- 20 gr susu bubuk
- 1/2 sdt Baking Powder
Semua dalam bahan ini di ayak/aduk sampai rata, kecuali Keju
- Bahan D:
- 100 gr minyak goreng
- 1/2 sdt extrac mint/secukupnya
- Rum 2 tetes (optional)
- Bahan E:
pewarna biru secukupnya buat bagian tengah
3-5 lembar daun mint iris halus/tipis |
No comments:
Post a Comment