Resep SEMUR TAHU versi saya:
Bahan utamanya: - 10 buah tahu potong diagonal (see the photo) goereng setengah matang (atau selera anda), sisihkan
Bumbu yang di haluskan: - 4 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 sdt kemiri pasta (siap pakai) - lada, merica, garam, penyedap rasa/maggie/royko secukupnya - KECAP BANGO secukupnya - Oyster sauce/saus tiram secukupnya - kecap inggris, sesam olie/minyak wijem secukupnya - air matang secukupnya - bawang goreng buat taburan atau bisa pakai wijen yang sudah di sangrai
Cara Membuatnya: 1. Tahu di goreng setengah matang, sisihkan/tiriskan. 2. Haluskan bumbunya: bawang merah, bawang putih, kemiri. 3. Panaskan wajam dan tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan lada, merica, garam dan penyedap rasa. 4. Masukan tahunya dan beri KECAP, air secukupnya sesuai yang di inginkan, masak sampai matang. 5. Terakhir masukanOyster sauce, kecap inggris dan minyak wijen. Masak sebentar dan angkat. 6. SEMUR TAHU atasnya dapat di taburi bawang goreng atau wijen sangrai, dan sajikan dengan nasi hangat.
Semoga bermanfaat resep a la dapur saya...
SELAMAT MENCOBA |
No comments:
Post a Comment