17 January 2014

Lapis Choco Cheddar

LAPIS CHOCO CHEDDAR 
Sajian buat teman minum teh atau koffie
Lapis ini sebenarnya buat menyambut datangnya tahun baru
Tapi baru sempat di posting sekarang.
Lapis Choco Cheddar ekonomis
Lapisan Cakenya yang lembut dan ditambah Keju Cheddar...hhhmmm lekker.
Resepnya hampir sama dengan Lapis Pandan Vanilla
Hanya diganti coklat bubuk dan coklat batangan

Bahan-bahan yg diperlukan:

- 3 Telur ayam ukuran sedang (utuh)
- 2 Telur ayam kuningnya saja
- 50 gr tepung terigu
- 20 gr susu bubuk
- 20 gr cocoa bubuk
- 20 gr meizena
- Cheese Cheddar beberapa lembar
- 50 gr gula pasir
- 1 sdt pelembut cake (boleh di skip, jika tidak ingin)
- 1 sdt TBM/pengembang cake (boleh di skip, jika tidak ingin)
- 150 gr butter wijsman, leleh kan (boleh margarine lain)
- Selai strawbery untuk olesan lapisan
- pewarna makanan (mocca pasta)
- loyang brownies yang saya punya (ukuran 11x20cm)
Resep seperti Lapis Surabaya yang sering saya buat, tapi kali ini dibuat ekonomis:
Cara Membuat:

1. Lelehkan margarine, sisihkan biarkan mendingin.
2. Panas oven temperatur 175°
3. Campur tepung terigu, meizena, susu bubuk dan pelembut cake aduk sampai rata, sisihkan.
4. Kocok telur berserta gula pasir dan TBM, kocok sampai adonan putih.
5. Masukan campuran tepung terigu aduk perlahan dengan mixer.
6. Masukan kembali margarine leleh, aduk perlahan dengan spatula sampai adonan tercampur rata dengan perlahan.
7. Setelah adonan tercampur rata...masukan cocoa bubuk, pasta mocca, aduk sampai rata kembali
8. Adonan siap untuk di oven dalam temperatur 175°.
9. Untuk mengetahui matang atau belumnya bisa anda tusukkan cake tersebut dengan tusuk sate, jika sudah tidak lengket/cair...berarti adonan sudah matang. Angkat dan dinginkan.
10. Potong menjadi 2 bagian dan lapisi dengan selai strawberry tipis saja dan terakhir lapsi dengan cheese Cheddar. 
11. Potong sesuai selera dan siap di sajikan.

SELAMAT MENCOBA


1 comment:

  1. Terima kasih buat resepnya! :) (y)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

(28.Okt.2013)